酒泉市破解自主择业军转干部落户难题
2019年12月05日 09:35

近日,酒泉市退役军人事务局针对部分自主择业军转干部亲属是农业户口以及本人在市区暂无固定住所等无法正常落户难题,主动与市、区公安局协调,务实创新,成功以“酒泉市退役军人服务中心”名称申请设立了全市退役军人集体户,畅通了退役军人落户渠道,打通了服务退役军人落户最后一公里,让退役军人有了一个“新家”。此举不但成功破解了部分自主择业军转干部退役后无户籍,无法办理行政关系、组织关系、供给关系等难题,还为今后优质高效服务保障退役军人拓宽了思路。

截止目前,酒泉市50名自主择业军转干部已完成了档案核查、退役金核算认定,行政关系、组织关系、供给关系接转,择业地落户、信息平台数据采集、建模入库、银行卡开办、社保照片留存等工作。



中国政府网  退役军人事务部 甘肃省人民政府


联系我们    |    网站地图 
甘肃省退役军人事务厅·版权所有&网站备案号:陇ICP备18004665号
网站标识码:6200000117
  甘公网安备:62010502000358号