驻酒解放军人大代表团视察调研酒泉市退役军人服务保障工作
2020年01月08日 16:50

1月7日上午,出席酒泉市第四届人民代表大会第四次会议的解放军代表团深入酒泉市退役军人事务局、酒泉市退役军人服务中心实地视察、调研退役军人服务保障工作和涉军政策落实情况。


代表们通过实地察看、查阅资料、听取汇报等方式,先后深入调研了酒泉市退役军人事务局机关和服务中心岗位职责设置、人员配备情况;服务中心“三部两厅八室四窗口”(即:退役军人就业服务部、权益维护部、综合服务部,接访大厅、服务大厅,警卫室、法律服务室、心理咨询室、党建活动室、荣誉室、书画室、阅览室,政策咨询窗口、就业指导窗口、党员服务窗口、综合服务窗口)设置及作用发挥情况;拥军优抚、权益维护、就业创业、移交安置、英烈褒扬等政策落实情况和工作推进情况;全市退役军人服务保障体系建设及运行情况;部队军(士)官转业安置、家属随调就业、子女入学等政策、待遇落实等情况。对酒泉市退役军人事务机关、服务中心组建一年来取得的成绩给予了充分肯定,特别是对酒泉市退役军人事务局在服务保障体系建设和日常工作中始终把党的领导、政治建设摆在首位,强化党建引领,注重用军营文化元素唤醒、重塑退役军人形象,激励退役军人离军不离党、退伍不褪色、建功新时代的做法和在服务保障中推行的“一张笑脸相迎、一把椅子让座、一杯热茶相敬、一颗诚心办事、一声再见相送”的“五个一”服务模式给予了高度评价。


代表们表示,通过视察调研,一是感到酒泉市委、市政府对涉军事务高度重视,在维护军人军属合法权益方面做了大量卓有成效的工作,解决了一大批部队训练、生活、保障方面的难题,让他们切实感受到了酒泉社会各界对军人的尊崇。二是酒泉市各级党委、政府贯彻落实军转安置、家属就业、子女入学等涉军政策的超常规做法,让他们深受感动和启发,深感维护军政军民团结的责任重大、使命光荣。三是酒泉市退役军人事务局、退役军人服务中心对退役军人和优抚对象真心实意的关心、关爱,有组织、有思路、有行动、有温度、有成效,让他们打消了思想顾虑,放下了思想包袱,坚定了献身国防事业的信心和决心。


代表们表示,要把视察调研期间看到的、听到的酒泉市各级党委、政府,退役军人事务部门、社会各界对现役军人、退役军人的关怀、关心、关爱,以及事关官兵切身利益的转业安置、拥军优抚、就业创业扶持、英烈褒扬等政策落实情况带给广大部队官兵,让他们解除后顾之忧,安心保家卫国。同时表示,要继续保持和发扬军队拥政爱民的优良传统,与驻地党委政府携手奋进,下大力做实做细新时代双拥共建工作,助力酒泉市在新一轮全国双拥模范城(县)创建中以优异成绩勇夺桂冠。


中国政府网  退役军人事务部 甘肃省人民政府


联系我们    |    网站地图 
甘肃省退役军人事务厅·版权所有&网站备案号:陇ICP备18004665号
网站标识码:6200000117
  甘公网安备:62010502000358号