城关区:退役军人事务局积极投身疫情阻击战
2020年02月14日 08:51

新冠肺炎疫情事关人民群众生命财产安全,抗击疫情刻不容缓。对此,城关区退役军人事务局全体党员和干部职工组成抗击疫情志愿服务小分队,配合靖远路街道奋战在抗疫一线。

支部为堡垒党员冲在前

129日开始,城关区退役军人事务局组成的抗击疫情志愿服务小分队配合靖远路街道,对元森地产玫瑰园小区的145户住户进行了地毯式摸底宣传,并对未能入户的业主逐一打电话询问登记是否外出、是否接触过武汉人员、是否途径武汉等信息。

同时,对辖区居民群众做好疫情防控宣传工作。在入户宣传工作中,城关区退役军人事务局以党组织为依托,党员干部冲锋在前,体现出党组织的堡垒作用和共产党员用初心使命守卫人民群众健康的坚定决心。

疫情就是命令严守防控阵地

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”

211日,在靖远路社区三不管楼院疫情防控卡点,城关区退役军人事务局的党员们举起右拳,面对鲜红的党旗重温入党誓词,在疫情防控点上成立了临时党支部。

在靖远路街道靖远路社区的2个三不管楼院卡口点上,他们严格遵守卡口点值守岗位职责,进行出入信息登记、体温测量以及消毒消杀,严格实行24小时值班制度,做到不漏一车、不漏一人,做到“一个支部就是一个战斗堡垒、一个支部就是一面防疫墙”,守护居民群众的生命健康。

退役不褪色勇担新使命

“我早就想去支援武汉了,但不知道做些什么,我要报名加入这一场城市保卫战。”

在得知城关区退役军人志愿服务队招募志愿者的消息后,退伍军人李志强毫不犹豫主动报名

在公安系统工作的原浩森为了完成志愿服务队的工作,多次和同事协调换班,下班后又赶往志愿服务执勤点。

陈俊楠和李林伟退役前是消防战士,他俩相约一起报名参加志愿服务:我们来自救援部队,疫情阻击战我们要贡献一份自己的力量。

……

16名志愿者放弃与家人团聚的时间,走出家门,成为城市逆行者。

家住交通局家属院的张大爷对他们竖起了大拇指:这些小伙子们都特别勤快,隔一阵就要到处喷洒消毒水,你看他们站姿挺拔,脱下军装了还有当兵人的样子。

退役不褪色,勇担新使命,他们与全市人民同在,共同抵御新型冠状病毒的侵犯。


中国政府网  退役军人事务部 甘肃省人民政府


联系我们    |    网站地图 
甘肃省退役军人事务厅·版权所有&网站备案号:陇ICP备18004665号
网站标识码:6200000117
  甘公网安备:62010502000358号