【高台】网上VR全景纪念馆引领祭奠英烈新风尚
2020年03月24日 08:57



为深入贯彻中央、省、市关于新冠肺炎疫情防控和英烈褒扬工作要求,近期张掖市退役军人事务局下发《关于开展“致敬·2020清明”网上祭英烈活动的通知》,通过网站、微信公众号等多种渠道发布《网上祭英烈活动倡议书》,引导广大干部群众积极参与网上祭扫。高台县中国工农红军西路军纪念馆主动创新,依托甘肃省数字文化展示平台,开通以“追寻红色足迹·传承红色墓园”为主题的网上VR全景纪念馆,畅通了网上祭扫新渠道,使民众增强网上祭扫的实景体验,成为文明低碳祭扫、绿色祭扫的“新标杆”。


高台县中国工农红军西路军网上VR纪念馆以720°全景多场景、多角度、多方式还原真实场景,通过图音并茂、图文并茂等方式共展示场馆内外20多处浏览场景,给网上祭扫人员带来侵入式视觉体验。网上纪念馆开通以来,通过官方网站、微信公众号等网络媒体转发,引起了全社会热烈反响和群众广泛好评。至目前,网上纪念馆点击率达38.8万次,参与网上祭扫的社会各界干部群众达1.4万人次。


(高台县中国工农红军西路军网上VR纪念馆二维码)


中国政府网  退役军人事务部 甘肃省人民政府


联系我们    |    网站地图 
甘肃省退役军人事务厅·版权所有&网站备案号:陇ICP备18004665号
网站标识码:6200000117
  甘公网安备:62010502000358号