张掖:积极部署“四化”工作推动退役军人就业创业工作再上新台阶
2020年05月06日 16:47

今年以来,张掖市深入贯彻落实党中央国务院“六稳六保”工作安排,通过开展“四化”工作,积极助力退役军人创办企业复工复产,保障全市自主就业退役军人充分稳定就业,推动退役军人就业创业工作再上新台阶。

培训教学方式多样化。将互联网教育与现代化教学的有效结合,依托省厅推荐的50家网络培训机构和纳入省级退役军人培训联盟23家成员单位,有效地把网络信息资源融合到现代教学中.将职业技能知识运用到互联网技术中,以最有时效的方式把知识资源传递给学员使资源优化利用,促进职业技能教育培训方式的多样化和学员学习的便捷化。

教育培训项目合理化。充分运用职业技能培训统计数据分析培训效果,指导各类培训机构科学设置培训项目,在驾驶技术、烹饪加工、机械操作等培训较为单一的基础上,增加了电商培训、创业培训等方面的培训项目,切实提升退役军人适应就业创业和成长需要以及经济社会发展需求的职业技能和职业素养,提高退役军人自身技能水品,提升就业创业成效。截止目前已培训278名退役军人。

网络招聘工作常态化。在开展每年春秋两季的大型专场招聘会的基础上,积极与人社部门联系,将退役军人就业招聘活动纳入常态化工作,依托就业创业网,常年开展退役军人就业招聘、就业咨询活动,提高退役军人的就业率。截止目前网络招聘浏览量达4000余次,招聘企业提供适合退役军人工作岗位3900余个,达成就业意向297人,接受就业咨询1450余人次。

就业创业服务经常化。主动作为靠前服务积极宣传创业就业扶持政策,为退役军人实现就业创业提供全方位服务,特别是对就业困难退役军人加大帮扶力度,积极协调相关部门在保洁、社区管理、保安、乡村公益设施管理、道路养护等公益岗位安置就业困难退役军人就业。截止目前,公益岗位共安置就业困难退役军人185人。


中国政府网  退役军人事务部 甘肃省人民政府


联系我们    |    网站地图 
甘肃省退役军人事务厅·版权所有&网站备案号:陇ICP备18004665号
网站标识码:6200000117
  甘公网安备:62010502000358号