定西:“三级联动”及时足额发放优抚对象价格临时补贴
2020年05月08日 08:50

2019年5月份以来,定西市退役军人事务局积极响应市发展改革委等6部门关于发放价格临时补贴的通知要求,三级联动”,及时足额发放优抚对象价格临时补贴,传递党和政府对享受国家定期抚恤补助优抚对象的关心关爱。

及时启动联动机制。联动机制建立以来,定西市退役军人事务局及时通知县区统一启动社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制,并指导工作人员按照标准、核定人数申请省级补助资金。

按月足额发放到人。县区采取“按月测算、预先垫支、按月发放、核算拨付”的方式及时准确将当月价格临时补贴发放到优抚对象手中。

主动开展政策宣传。乡镇(街道)服务站充分发挥服务职能,入户走访,面对面开展政策宣传,心连心主动帮扶解困,解民忧、暖人心。

截至目前,全市连续11个月累计为1.8万余名享受国家抚恤的在乡复员军人、带病回乡退伍军人、伤残军人、三属(烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属)、参战涉核人员、60周岁农村籍退役士兵及60周岁以上老年烈士子女等优抚对象发放价格临时补贴519万元。

据悉,针对突发新冠肺炎疫情的影响,按照上级通知要求,今年3月至6月,价格临时补贴标准在原发放基础上提高1倍,进一步加大对享受国家定期抚恤补助优抚对象的补贴力度,特别是在疫情期间,更有效彰显党和政府对优抚对象的关怀温暖。

“三级联动”的扎实开展,有效缓解了因物价上涨对优抚对象生活的影响,同时助推了服务对象的满意度和获得感。优抚对象纷纷表示,补贴数额虽然不多,但能够实真实地感受到党和政府的关心关爱。



中国政府网  退役军人事务部 甘肃省人民政府


联系我们    |    网站地图 
甘肃省退役军人事务厅·版权所有&网站备案号:陇ICP备18004665号
网站标识码:6200000117
  甘公网安备:62010502000358号