酒泉市律师协会退役军人法律服务工作站挂牌
2020年05月18日 09:52

515日,酒泉市举行律师协会退役军人法律服务工作站揭牌暨15家律师事务所退役军人法律服务工作站授牌仪式。


省退役军人事务厅党组成员、副厅长崔进泰,中共酒泉市委退役军人事务工作领导小组副组长、市政府副市长赵志刚出席并共同为酒泉市律师协会退役军人法律服务工作站揭牌。省退役军人事务厅思想政治和权益维护处负责人、酒泉市司法局负责人等省市领导为15家律师事务所退役军人法律服务工作站授牌。


酒泉市15家退役军人法律服务工作站揭牌,搭建起了直接面向退役军人的法律服务平台,进一步壮大了服务保障退役军人的社会力量,拓展了退役军人服务保障内容,是深化退役军人服务保障工作、学习运用新时代“枫桥经验”的又一重大举措,对及时、妥善处理退役军人涉法涉诉问题,引导全市退役军人和其他优抚对象依法反映诉求、依法维护权益,推动退役军人维权工作走上法制化快车道,营造全社会尊崇退役军人的良好氛围,必将起到积极的示范带动作用。



酒泉市退役军人事务局领导、市律师协会负责人表示,将加强沟通,精诚合作,把推进退役军人法制化进程,维护军人军属合法权益,作为各项工作的出发点落脚点,积极探索为退役军人提供法律援助的新途径、新办法、新机制,引导全市退役军人学法、用法、遵法、守法,依法维护自己的合法权益,积极推进法治社会建设,精心打造具有酒泉特色“做得好、信得过、叫得响”的退役军人法律服务品牌,推动全市退役军人服务保障工作形成解决问题用法、化解矛盾靠法的法治化运行体系。


中国政府网  退役军人事务部 甘肃省人民政府


联系我们    |    网站地图 
甘肃省退役军人事务厅·版权所有&网站备案号:陇ICP备18004665号
网站标识码:6200000117
  甘公网安备:62010502000358号