创业先锋︱刘黎星:触动味蕾的暖心粥屋
2020年06月28日 08:39



刘黎星,男,甘肃金昌人,生于1986年1月,现年34岁,2004年入伍在新疆某师炮兵团服役,2006年退伍。

退伍后的刘黎星被分配到金昌军分区工作。工作期间,他凭借着自己对无人机的爱好,曾注册“云上金川”微信公众平台,航拍照片和视频为企业做宣传资料,也曾操控无人机为农田庄稼喷洒过农药,但最后都因与工作时间相冲突没有继续做下去。2016年,儿子的出生让他觉得整个世界都是美好的,也让他第一次感受到了做父亲的责任和快乐,更让他下定决心为孩子创造一个美好的明天。2018年,工作11年的刘黎星,放弃了稳定的工作,踏上了创业之路:2019年初,加盟“三米粥铺”,主营外卖。为了寻求无农药残留货源,让客户吃的安心、放心,在经营“三米粥铺”的同时,他还在永昌试种了无农药化肥除草剂的蔬菜,当年既有收获。由于用心经营,“三米粥铺”当年年底外卖销量就跻身全市前十。2020年3月,刘黎星再次加盟“井盒炒饭”。

做一家暖心的店铺,让大家吃的安心、放心,是刘黎星创业的宗旨。在母亲节时,做了线上直播活动,在送外卖时为客户送上了代表热情、魅力、满满温馨之意的康乃馨,传递对伟大母亲的祝福;疫情期间为一线民警和环卫工人免费提供一份早餐,为抗疫工作贡献自己的微薄之力。在店铺发展过程中,不断更新餐品和包装,使大家在用餐时,体会到新鲜感。为了做到精益求精,甚至在一个单品豆浆上投入数千元,只为让大家喝到一杯好豆浆。这些努力,都是刘黎星不断前进的方向。

80.90后一代大多数都是独生子女,也承担了很多压力。随着社会发展节奏加快,辛苦工作一天后点一份可口的外卖也成了很多年轻人的选择。正是在这样的大环境下,以外卖为主的“三米粥铺”与“井盒炒饭”齐头并进,经过对产品、食材的严格把控,让每一份外卖的品质都做到了标准化,为更多的顾客提供了美味、健康、绿色的食品。


中国政府网  退役军人事务部 甘肃省人民政府


联系我们    |    网站地图 
甘肃省退役军人事务厅·版权所有&网站备案号:陇ICP备18004665号
网站标识码:6200000117
  甘公网安备:62010502000358号