省退役军人服务中心 认真落实“党建+6S管理”精细化管理工作
2020年07月28日 10:38

为进一步深入推进精神文明创建工作,加强中心党的建设,按照《省退役军人事务厅“党建+6S管理”实施方案》要求,提升中心党支部的组织力、凝聚力和战斗力,7月20日,中心对各部门开展了“整理、整顿、清扫、清洁、素养、安全”的6S精细化管理检查工作。

按照《“党建+6S管理”检查评比考核细则》,逐项对工作纪律、工作素养等8个方面开展了全面检查。检查中对涉密材料存放,特别是对一楼信访、社保接续大厅等人员流动密集场所疫情防护措施进行了重点检查,对在中心实习的4名扬帆计划选派实习生围绕遵守保密规定和工作纪律等方面进行了岗前培训,提出了工作要求。

检查结束后,对各办公室进行现场打分和点评,对各部门继续做好党建+6S管理工作提出了具体要求:一是要养成爱护卫生环境的习惯;二是要讲究个人卫生,垃圾随时清理,确保垃圾不过夜;三是要增强安全意识,每天检查水、电、暖安全;四是落实疫情防控常态化措施,定时对办公场所进行消杀;五是文件柜上不堆积杂物、节约使用办公耗材,办公物品按时归位;六是对保密文件按要求存放、废弃文件统一装于保密袋内,定期按规范处理。

通过此次检查,对于促进中心规范管理、加强内务整理、提升单位形象起到了积极作用。中心将常态化开展“党建+6S管理”精细化管理工作检查,为争创精神文明单位提供有力保证。



中国政府网  退役军人事务部 甘肃省人民政府


联系我们    |    网站地图 
甘肃省退役军人事务厅·版权所有&网站备案号:陇ICP备18004665号
网站标识码:6200000117
  甘公网安备:62010502000358号