酒泉:文艺小分队把慰问演出送到驻训练兵场
2020年07月29日 10:56

情系子弟兵,放歌练兵场。7月25日,戈壁深处驻酒某部队驻训练兵场上热闹非凡,一场名为酒泉市“拥军优属手牵手 情系军营心连心”庆八一慰问驻酒部队文艺演出激情上演,与官兵一起庆祝建军节的到来,在戈壁深处献上了一场文化盛宴,为野外驻训注入更加强劲的动力,赢得官兵纷纷点赞。


练兵场上,官兵们将荒漠舞台“打扮”的格外喜庆,迷彩背景上的“一不怕苦 二不怕死”的标语夺人眼球且震慑力很强。小分队自带的“军队打胜仗 人民是靠山”20米长的横幅台口平铺振奋人心,体现了军民“同呼吸、共命运、心连心”的鱼水情。

演出在一浪高过一浪的拉歌声中开始,瞬间引爆了整个驻训场。紧接着表演唱、古筝独奏、相声、戏曲、三句半等节目逐一亮相。该旅的互动节目女声独唱《祖国知道》和萨克斯二重奏《强军战歌》,让战友们更是亲近,掌声、呐喊声沸腾戈壁深处。



整场演出共14个节目,历时1小时20分钟。演出过程中文艺小分队走到官兵身边载歌载舞,与官兵热情互动,全体官兵喜气洋洋、会心和畅。考虑到执勤在岗战士未到场观看节目,带队领导带领部分演员分头进行慰问。歌唱演员权薇一首《兵哥哥》唱了一半就感动的流下了热泪。

驻训某连战士高兴的说:“八一快到了,感谢文艺小分队的精彩演出,使我们紧张繁重的训练压力骤减,激发了我们投身后续演训任务的强大动力”。

此次慰问演出由市委、市政府主办,市退役军人事务局、市文旅局承办,市退役军人服务中心和文化馆协办。


中国政府网  退役军人事务部 甘肃省人民政府


联系我们    |    网站地图 
甘肃省退役军人事务厅·版权所有&网站备案号:陇ICP备18004665号
网站标识码:6200000117
  甘公网安备:62010502000358号