天水市退役军人事务系统 积极推行“123456”工作法
2020年07月29日 10:59

今年来,天水市退役军人事务系统坚持以本系统“思想政治工作年”“基层基础基本建设年”活动为载体,坚持从小事做起,从群众办事最贴近的地方做起,积极推行“123456”工作法,进一步增强宗旨意识,提升服务水平,提高办事效率,密切党群干群关系,取得了良好效果。“1”即发放一张“一次性”告知单。对第一次来办事的退役军人发放一次性告知单,让办事退役军人了解自己办理事项的所需材料和规定程序,同时让群众了解到各服务中心(站)的服务项目,让退役军人今后办事少走弯路。“2”即搞好办事、回访“两次”服务。对退役军人前来办事做到热情接待、真诚服务的同时留下联系电话,由专人负责定期电话回访,一方面保证退役军人的需求真正落实,另一方面为各级退役军人服务中心建立各项服务台账提供第一手资料。“3”即执行“三个一样”,坚持领导与百姓一样对待、生人与熟人一样对待、本地人与外地人一样对待,体现出公平、公正的社会主义核心价值观,极大地遏制了群众办事托人找关系,领导干部办事搞特殊的不良风气。“4”即做到“四个有声”,来有迎声、问有答声、走有送声、合作有谢声。“5”即推行“五个一”,一张笑脸相迎、一把椅子让座、一杯热水接待、一腔热情待人、一流效率办事。“6”即试行“六个一点”,态度好一点、语言美一点、解释多一点、责任强一点、工作细一点、效率高一点。今年全市退役军人事务系统累计帮办实事300多件。


中国政府网  退役军人事务部 甘肃省人民政府


联系我们    |    网站地图 
甘肃省退役军人事务厅·版权所有&网站备案号:陇ICP备18004665号
网站标识码:6200000117
  甘公网安备:62010502000358号