省军干所各支部开展纪念抗日战争胜利75 周年法治宣传教育主题党日活动
2020年09月09日 08:56

93日上午,为纪念中国人民抗日战争胜利75周年,深入推进社会主义核心价值体系建设,进一步激发全体党员爱党、爱国、爱军热情,省军干所各党支部开展以纪念抗日战争胜利75周年暨法治宣传教育主题党日活动。


首先,各支部书记领学《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国英雄烈士保护法》、《中华人民共和国兵役法》等法律法规,努力扩大法治宣传的覆盖面和普及率,提高法治宣传的针对性和实效性,引导工休人员在纪念活动中感悟历史、牢记历史。


接着组织全体工休人员观看抗日影片《百团大战》,追忆历史,深切缅怀抗战中牺牲的革命先烈。影片结束后,大家纷纷抒发自己的爱国情怀。军休干部段兆云说道:“传承红色基因,牢记初心使命,引导全社会缅怀英烈,大力弘扬英烈精神,是每个公民应尽的义务和责任。”工作人员一致表示:在新时代我们要时刻用英烈精神警醒自己、鞭策自己,深入挖掘和弘扬不同历史时期的烈士精神内涵,外化于行,内化于心,培育和践行社会主义核心价值观,构筑中化民族伟大复兴的精神长城。



中国政府网  退役军人事务部 甘肃省人民政府


联系我们    |    网站地图 
甘肃省退役军人事务厅·版权所有&网站备案号:陇ICP备18004665号
网站标识码:6200000117
  甘公网安备:62010502000358号