退伍老兵金玉龙为定西市退役军人事务局帮扶村捐赠5万元帮扶物资
2020年09月10日 15:09

在决战决胜脱贫攻坚进入全面总攻、全面冲刺的关键时期,9月8日,定西籍退伍军人、宁夏润宇塑业有限公司总经理金玉龙为市退役军人事务局帮扶的岷县茶埠镇高岸、半沟村贫困群众捐赠了价值5万元的帮扶物资,受到了当地干部群众的热烈称赞。


在捐赠仪式上,金玉龙向新入学的11名大学生每人资助1000元;向10名退伍军人家庭,每户捐赠价值600元的大米、面粉和食用油;向20户低保户、边缘户,捐赠沙发、茶几、书桌等家具;还向62户贫困户捐赠了电热水壶和床上用品。


随后,金玉龙还入户走访了贫困户李想忠和退役军人石成家庭,并分别送上慰问金2000元。

金玉龙说:“我虽然脱下了军装,但军人的本色不能丢。能够为家乡的脱贫攻坚贡献自己的绵薄之力,是我的荣幸!今后我将继续努力为社会、他人做力所能及的奉献,永葆军人本色不褪色!”据悉,近年来,金玉龙以公司名义累计向社会各界捐款捐物259.7万元,仅今年就捐赠款物94.5万元。


一年多来,市退役军人局坚决贯彻落实市委、市政府部署要求,在人手短缺、基础薄弱的情况下,全力扶持高岸、半沟脱贫攻坚,选派精兵强开展驻村帮扶,挤出机关运转经费攻克短板,动员组织社会力量解决问题,脱贫攻坚战取得了积极进展。此次退役军人个人为我局帮扶村贫困群众捐款捐物、奉献爱心,这既是一名企业家扶贫济困的具体体现,更彰显出退役军人对全市退役军人工作的充分信任与坚定信心。

市退役军人事务局主要领导、岷县县政府分管领导出席捐赠仪式,市退役军人事务局全体干部职工及当地干部群众共计300余人参加活动。


中国政府网  退役军人事务部 甘肃省人民政府


联系我们    |    网站地图 
甘肃省退役军人事务厅·版权所有&网站备案号:陇ICP备18004665号
网站标识码:6200000117
  甘公网安备:62010502000358号