平凉市组织开展2020年度返乡自主择业退役士兵系列欢迎活动
2020年09月16日 14:39

又是一年退役季,一批批退役士兵告别军营,启程荣归故里。为隆重热烈欢迎2020年度秋季退役士兵光荣返乡,激励退役士兵秉承部队优良传统和过硬作风,为家乡建设贡献力量,再创人生辉煌,经平凉市退役军人事务局和中国邮政储蓄银行平凉分行商议决定,开展以“退役不退志,建功新时代”为主题的2020年度返乡自主择业退役士兵系列欢迎活动。


本次活动由各县(市、区)退役军人事务局主办,中国邮政储蓄银行各县(市、区)支行承办,通过举行返乡退役士兵欢迎仪式等系列活动,深入贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,践行“让军人成为全社会尊崇的职业”要求,届时将通过广播电视、官方网站、微信公众号等媒体平台,对本次系列欢迎活动进行广泛深入的宣传,使退役士兵真正感受到党委、政府的关心关爱,消除退役返乡后的种种顾虑,激发他们热爱家乡、回报家乡、建设家乡的热情和干劲,在全社会营造尊军崇军的良好氛围。


据悉,此次活动是贯彻落实市委退役军人事务工作领导小组关于认真做好2020年由政府安排工作退役士兵移交安置工作的《通知》文件的重要环节之一,也是鼓励退役军人继续发扬忠诚担当、严格自律的优良传统,保持特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献、特别守纪律的军人作风,为返乡自主择业退役士兵搭建就业创业服务平台,助推全市经济社会快速发展的重要载体。下一步,平凉市退役军人事务局将发挥牵头抓总的职能作用,积极与相关部门配合,整合资源、形成合力,以快捷便利暖心的服务帮助全市新返乡退役士兵迈好工作转轨、事业转型、人生转身的关键一步,促进退役军人服务保障时间的延伸、内容的拓展和军地工作的无缝对接,努力做好2020年度退役士兵适应性培训和职业能力提升培训工作,为加快绿色开放幸福美好新平凉建设贡献力量。




中国政府网  退役军人事务部 甘肃省人民政府


联系我们    |    网站地图 
甘肃省退役军人事务厅·版权所有&网站备案号:陇ICP备18004665号
网站标识码:6200000117
  甘公网安备:62010502000358号