变临时军营为英雄课堂——武威市军供站以卫国戍边英雄事迹砥砺过往部队军魂兵心
来源: 武威市退役军人事务局
2021年04月14日 17:09

天地英雄气,千秋尚凛然。地处“卫国戍边英雄团长”祁发宝故乡的武威市军供站,为了做好双拥文明共建工作,让过往部队在用餐过程中,聆听英雄故事,学习英雄事迹,传承英雄精神。崇尚英雄,致敬英雄,纪念英雄,挖掘身边典型,追寻英模事迹,在军供站内制作了《英雄屹立喀喇昆仑——致敬新时代戍边英雄》主题文化长廊。用一张张生动照片,定格了一个个感人的瞬间;用一组组图片文字,打开一部关于祁发宝等英模的英雄史诗;用一份热血,向过往部队传承永远不变的军魂……


做革命军人,当打赢尖兵,就要继承和发扬我军光荣传统,时刻保持旺盛斗志!”武威市军供站结合党史学习教育,积极挖掘英雄素材,深入学习英烈精神,讲好武威故事。《英雄屹立喀喇昆仑——致敬新时代戍边英雄》主题文化长廊分前言、结束语,英雄照片、事件简介、英雄事迹,怀念英雄等五部分组成,直观再现了祁发宝、陈红军等五位军人的英雄事迹。变临时军营为英雄课堂,拉开了党史学习教育“化大教育为小课堂、变干部为讲师”的序幕,让过往部队在用餐提餐过程中,既丰富了广大官兵精神文化生活,又让过往部队官兵心灵受到英雄故乡震撼,思想上受到洗礼,切实发挥军供站“保仗打赢”的作用。


长廊结束语云:“崇尚英雄才会产生英雄,争做英雄才能英雄辈出。时代需要英雄,时代造就英雄,越是使命光荣,越要以英雄为标杆;越是任务艰巨,越要以英雄为榜样。继承他们的光荣传统,学习他们的伟大精神”。在英雄事迹的感召下,武威市军供站以服务部队、服务国防建设为“为部队服务,为国防建设服务”的宗旨,全方位、全天候为过往部队提供优质、快速、准确、满意的需求服务,实现了干部作风优良,服务保障优质,安全保障到位的良好军供局面。


今年以来,武威市军供站以党建为引领,以党史学习教育为抓手,着力加强干部队伍政治思想建设,努力提升素质能力修养,强化军供队伍履职技能培养,在市退役军人事务局领导下,全站上下齐心合力,切实转变服务理念,使用最佳质量标准,追求最高服务标准,满足部队实际需求。在日常军供服务上,坚持换位思考,增强预见性和主动性,耐心热情接待,真诚微笑服务,主动帮助解决困难。做到过往部队人员随到随供,服务标准人多人少一个样、白天黑夜一个样。


为保证优质服务,军供站郑重承诺,不但要让战士吃饱,而且要吃好,按营养学的要求制作军供食谱,力求主副多搭配、多样化,做到了菜肉合理搭配,膳食营养丰富,让过往部队吃得可口,吃得满意。


爱心赢得戎装笑,军民鱼水情更浓。许多官兵休整结束时,纷纷留言表示感谢:“军队打胜仗,人民是靠山,感谢武威人民对子弟兵的关心和厚爱。也感谢在用餐的同时,给我们上了一讲生动的时代英雄教育课!”“武威站饭菜可口,服务态度良好,有到家的感觉。”“感谢武威人民,感谢武威军供人,我们一定会坚定信心,勇担使命,不负人民,不负祖国”……句句真诚留言,体现着军供人与人民子弟兵的鱼水之情,发扬了“军爱民、民拥军”的优良传统。


中国政府网  退役军人事务部 甘肃省人民政府


联系我们    |    网站地图 
甘肃省退役军人事务厅?版权所有&网站备案号:陇ICP备18004665号
网站标识码:6200000117
  甘公网安备:62010502000358号