武威市退役军人事务局:专属产品、专享服务、专项活动——武威为退役军人发放创业贷款逾1亿元
2021年04月15日 15:53

为切实解决退役军人创业融资难题,促进退役军人就业创业,4月12日上午,武威市举行退役军人就业创业政银战略合作协议签约暨创业贷款发放仪式。市委退役军人事务工作领导小组副组长、副市长唐修亚出席活动并讲话。


在现场,市退役军人局、市公积金中心与7家银行签订退役军人就业创业政银战略合作协议,为35名退役军人代表发放创业贷款3568万元。截至3月底,上述银行已为退役军人发放创业贷款1.17亿元。

唐修亚在讲话中指出,各单位、各部门要不断提高政银战略合作政治站位,从支持国防和军队建设,服务军民融合战略,推进退役军人就业创业,保障军人军属合法权益,迎接双拥模范城创建届中检查的高度,优化服务环境,不断提升服务质量,不断拓展合作领域,不断探索金融服务模式,推出退役军人“专属产品、专享服务、专项活动”,营造“让军人成为全社会尊崇的职业”浓厚氛围。同时,要不断发挥退役军人示范引领作用,带动更多的退役军人和创业者,团结一心、艰苦奋斗,为经济社会发展做出新贡献。要不断提升退役军人创业服务水平,加大政策引导和宣传力度,形成政策汇编通过退役军人服务平台及时进行推送。要不断营造政银战略合作良好氛围,切实发挥政府部门合力推动退役军人就业创业的主体作用。


近年来,武威市用足用活用好政策,切实担负起做好退役军人创业创新服务保障工作的政治责任和重大使命。退役军人事务部门持续关注银行放贷情况,常态化组织政银联席会议,抓统筹,促进度,求实效,统筹解决运作中存在的困难和问题,保证政银高效合作,退役军人就业创业贷款发放工作平稳有序推进。同时,退役军人事务部门梳理集成全市各系统就业创业优惠政策,形成政策汇编通过退役军人服务平台及时推送,以引导和鼓励广大退役军人响应号召,将创业创新作为一种新的生活方式、价值追求和行动自觉,积极主动融入时代大潮、融入发展大局、融入创业大军,在建设小康社会新的生动实践中,争做创业创新大军的排头兵。


中国政府网  退役军人事务部 甘肃省人民政府


联系我们    |    网站地图 
甘肃省退役军人事务厅?版权所有&网站备案号:陇ICP备18004665号
网站标识码:6200000117
  甘公网安备:62010502000358号