学习强国:甘肃金昌市金川区退役军人事务局用“暖心、爱心、诚心”服务退役军人
来源:甘肃学习平台
2021年04月20日 09:59

“感谢你们为我解决后顾之忧,党和政府没有忘记我们退役军人,我心里很温暖。”近日,因公五级伤残退伍军人李某紧握金川区退役军人事务局帮扶援助组工作人员的手激动地说。

(摄影:尚雪瑾)

3月19日,李某旧伤复发,本想申请工伤旧伤复发认定,但因腰部旧伤行动困难无法自己办理。区退役军人事务局了解情况后,第一时间成立了帮扶援助组,将李某送往市中心医院中医理疗中心,为其办理了住院手续,并积极与市退役军人事务局、市人社局等部门沟通,及时为李某办理了工伤旧伤复发认定,让其享受到了伤残军人医疗优待政策。

(摄影:尚雪瑾)

区退役军人事务局结合党史学习教育“我为群众办实事”主题实践活动,积极与金川区困难退役军人、伤残军人开展沟通联络、走访慰问、谈心交心等活动,着力解决实际问题。从退役军人的切身利益出发,积极落实落细优待抚恤政策,确保优待抚恤政策应享尽享。本着“救急救难”的原则,探索困难退役军人帮扶援助新路径、新方法,建立了“领导联系指导+股室结对包帮+全员一对一帮扶”的全覆盖常态化联系制度,线上开展常态化帮扶援助工作,用“暖心、爱心、诚心”服务退役军人,让退役军人群体切实感受到党和政府的关怀,让军人成为全社会尊崇的职业。


中国政府网  退役军人事务部 甘肃省人民政府


联系我们    |    网站地图 
甘肃省退役军人事务厅?版权所有&网站备案号:陇ICP备18004665号
网站标识码:6200000117
  甘公网安备:62010502000358号