“军休干部讲党史”系列活动正式开讲
来源: 天水市退役军人事务局
2021年04月26日 11:07

4月22日,军休干部霍丰同志为国网秦州区供电公司全体党员上了一堂题为“铭记光辉历史,传承红色基因”的党史教育课,为天水市军休所“建党百年,军休干部讲党史、述经历、话伟绩,助力新时代”活动拉开序幕。


授课中,霍丰同志(上校军衔,曾立二等战功一次,三等功六次)以“小人物谈大历史”的视角,结合自己岳父参加抗美援朝战争深藏军功的故事,再到自己参加对越自卫反击战在枪林弹雨中传递消息的故事,及“胡主席的午餐”、“一寸山川一寸泪”等亲身参与陇南抗震救灾、舟曲泥石流灾害抢险救灾中的故事,讲述了一堂更具真实性、生动性和亲历感、代入感的党史教育课。回顾30多年的军旅生涯,霍丰同志表示将自己人生重要的时刻献给祖国,服务人民,永不后悔。他动情地讲到:“大历史离不开小人物,我们实现个人梦想的同时,也是在为实现中国梦而努力,就让我们这些小人物一起奋进前行,见证历史,创造历史。”


身边的党史故事让现场全体党员深受触动、备受鼓舞,大家纷纷表示这是一堂生动而深刻的党课,也是一场全面的精神洗礼。作为新时代的党员,他们一定会将党史学习教育的成效转化为为民办实事、为企讲奉献的具体行动,在全面建设社会主义现代化国家新征程上贡献自己的一份力量。


中国政府网  退役军人事务部 甘肃省人民政府


联系我们    |    网站地图 
甘肃省退役军人事务厅?版权所有&网站备案号:陇ICP备18004665号
网站标识码:6200000117
  甘公网安备:62010502000358号