中国退役军人:地方动态 | 安徽省举办退役军人创业特训营等29则
2019年11月12日来源:中国退役军人
2019年11月14日 09:11

甘肃省平凉市规范退役军人及军属职教技能实训基地运行


近日,平凉市退役军人事务局制定实施《平凉市退役军人及随军家属职业教育技能实训基地管理办法》。从申报条件、验收命名、培训管理、经费保障、监督检查和责任追究六个方面,对相关实训基地的申报管理做出详细规定。


据了解,目前该市共有16家相关实训基地被纳入甘肃省退役士兵教育培训集团及全省退役军人职业教育和技能培训联盟。(平凉市退役军人事务局)



甘肃省庆阳市多措并举做好退役士兵社保接续工作


今年7月以来,庆阳市多措并举做好部分退役士兵基本养老保险和基本医疗保险接续工作,取得阶段性成效。目前,全市共摸排726人,接受电话咨询365人,现场咨询601人,受理符合补缴政策条件425人的申请,计划年底完成社保接续。(庆阳市退役军人事务局)



甘肃省金昌市金川区退役军人信息化服务平台上线运行


近日,金川区退役军人事务局联合中国联通金昌市分公司共同搭建了“金川区退役军人信息服务平台”。针对退役军人特点在手机客户端功能设置了通知公告、先锋党建、双拥优抚、在线咨询、优抚验证等十大功能模块。
截止目前,注册、绑定人数已经超过全区退役军人人数的85%,受到退役军人和军属广泛好评。(金昌区退役军人事务局)


中国政府网  退役军人事务部 甘肃省人民政府


联系我们    |    网站地图 
甘肃省退役军人事务厅·版权所有&网站备案号:陇ICP备18004665号
网站标识码:6200000117
  甘公网安备:62010502000358号