视听甘肃:国家宪法日:甘肃省各地开展宪法宣誓及学习宣传活动
2019年12月4日来源:视听甘肃
2019年12月05日 09:44



今天(12月4日)是第六个国家宪法日,甘肃省各地各部门开展了多种形式的学习宣传活动,弘扬宪法精神,增强广大干部群众自觉遵守宪法、维护宪法权威的意识,让宪法走进百姓生活。

兰州、酒泉等地举行司法行政机关开放日活动,邀请社会单位、社区群众、中学师生等代表走进司法行政机关,详细了解人民调解、法律援助等司法行政工作开展情况,直观感受法律的神圣与威严。

张掖市各地积极开展学习宣传和贯彻实施宪法座谈会,代表就如何强化宪法学习,弘扬宪法精神提出自己的意见,促进宪法联系点活动落地见效。

今天,武威、白银、天水等地中小学举行宪法晨读活动,广大师生齐声诵读宪法部分条款,在庄严的仪式中感受宪法权威和精神。

在各地,法律工作者走进社区、走上街头,通过现场咨询,发放宣传手册、学习资料等形式,向群众宣传普及宪法,推动宪法学习宣传常态化、制度化,使宪法学习宣传“沉下去”、“活起来”。

甘肃台综合报道。


中国政府网  退役军人事务部 甘肃省人民政府


联系我们    |    网站地图 
甘肃省退役军人事务厅·版权所有&网站备案号:陇ICP备18004665号
网站标识码:6200000117
  甘公网安备:62010502000358号