丝路明珠网:退伍不退志 退役不褪色 陇原最美退役军人事迹报告会在兰举行
2019年12月9日来源:丝路明珠网
2019年12月10日 10:25



12月9日,“甘肃银行杯·陇原最美退役军人”事迹报告会在兰州举行。报告会由甘肃省委退役军人事务工作领导小组办公室、省委宣传部、省军区政治工作局、省退役军人事务厅、甘肃银行联合举办,邀请靳玉国等7名陇原最美退役军人作报告,并为4名“陇原最美退役军人”提名者颁发证书。

甘肃省退役军人事务厅党组成员、副厅长崔进泰主持会议


今年5月以来,甘肃省委宣传部、省退役军人事务厅联合在全省组织开展了“甘肃银行杯·陇原最美退役军人”选树活动。经过全省上下层层推荐选拔、候选人事迹展播、网络投票、报请省委退役军人事务工作领导小组审定等环节,命名20名陇原最美退役军人,在八一建军节前受到省委书记林铎及省上领导的亲切接见,并在省电视台演播大厅隆重举办颁奖晚会,为陇原最美退役军人颁发证书和奖杯,集中展示了陇原最美退役军人的风采。

静宁县陇原红果品经销有限责任公司董事长靳玉国



中核404公司第一分公司焊工高级技师李文强


兰州市公安局西固分局副局长方立民


甘肃鑫亮食用菌开发有限公司董事长辛亮

方舟救援队队长曲波



万华集团董事长牛新民

高台县新宇塑业有限公司董事长罗龙

此次事迹报告会旨在广泛宣传退役军人的先进典型,讲好陇原最美退役军人的故事,弘扬主旋律、传播正能量,教育和引导广大退役军人珍惜从军经历,始终保持和发扬人民军队的优良传统,退役不褪色,永远跟党走,更好地服务社会。7名陇原最美退役军人典型代表动情讲述了他们退役后创业的历程和开创的业绩,分享了他们从军、从业、从事的心路感受。他们退役不褪色,在自己的岗位上仍以人民子弟兵的身份严格要求自己,艰苦奋斗,以不屈的斗志、饱满的热情、顽强的作风谱写出退役军人的美好人生新篇章。


甘肃省委退役军人事务工作领导小组各成员单位,各市州、兰州新区、甘肃矿区、东风场区退役军人事务部门的负责同志,以及省退役军人事务系统、兰州市退役军人事务系统、甘肃银行的干部职工,2019年安置在省直部门和单位的军转干部培训班学员,共计500余人参与此次报告会。



中国政府网  退役军人事务部 甘肃省人民政府


联系我们    |    网站地图 
甘肃省退役军人事务厅·版权所有&网站备案号:陇ICP备18004665号
网站标识码:6200000117
  甘公网安备:62010502000358号