今日头条:“甘肃银行杯·陇原最美退役军人”事迹报告会在兰州举行
2019年12月10日来源:今日头条
2019年12月10日 10:38



12月9日,由省委退役军人事务工作领导小组办公室、省委宣传部、省军区政治工作局、省退役军人事务厅、甘肃银行联合举办的“甘肃银行杯·陇原最美退役军人”事迹报告会在宁卧庄宾馆举行,报告会为荣获“甘肃银行杯·陇原最美退役军人”提名张晓峰等4名同志颁奖,同时邀请靳玉国等7名陇原最美退役军人作报告。


省军区政治工作局转业办主任贾杰,省退役军人事务厅副厅长崔进泰、康纯梅、周密,甘肃银行副行长汪华。省委退役军人事务工作领导小组各成员单位,各市州、兰州新区、甘肃矿区、东风场区退役军人事务部门的负责同志,以及省退役军人事务系统、兰州市退役军人事务系统、甘肃银行的干部职工,2019年安置在省直部门和单位的军转干部培训班学员,共计500人参加会议。省退役军人事务厅副厅长崔进泰主持会议。



“我是个孤儿,爷爷奶奶抚养我长大。1980年10月入伍,5年后我告别了魂牵梦绕的部队,回到老家静宁县靳寺村当了一名普通农民。我没有因为未跳出‘农门’灰心丧气、自暴自弃,反而投身到带领群众脱贫致富的大潮中。当时家乡仍以种粮为主,我回到家后,把自家仅有的五亩水浇地全部种了苹果树,把自己存了多年的余粮卖了,购了一套磨面机,搞粮食加工,乡亲们用异样的目光看着我,可当我种的果树结果后变成了钱,当我的磨面机一天能挣几十元钱的时候,乡亲们打心底服我.....34年过去了,我注册的静宁县第一个果品类商标“陇原红”已经被评为甘肃省著名商标。在部队虽然只有短短的5年时间,但却给予了我受用一生的坚强意志和不屈的品格。”静宁县陇原红果品经销有限责任公司董事长靳玉国生动朴实的讲述了自己的精彩故事。



甘肃方舟救援队队长曲波出生在一个军人世家。他的爱好就是乐于助人,热心公益是他一直追求的梦想,1998年特招入伍,2000年考入了武警青海指挥学院指挥系,2002年毕业后,先后在新疆、甘肃、青海、海南等省12个工作岗位服役,当过文艺兵,搞过宣传工作,守过监狱,曾荣立个人三等功4次,被海军南海舰队表彰为“最美驱九人”。“一个志愿者就是一把泥土,用自己的爱支撑别人,在尽责中收获至高快乐。今年以来,我们共制作电子寻人网上信息表97张,组织各分队出勤283次,找回走失人员和离家出走人员33起,山野分队、水域分队和白银分队先后配合公安机关打捞遇难者21起,无名尸体和重要证物4起。” 甘肃方舟救援队队长曲波慷慨激昂的讲述了自己的公益之路。

兰州市公安局西固分局副局长方立民、甘肃鑫亮食用菌开发有限公司董事长辛亮、高台县新宇塑业有限公司董事长罗龙、万华集团董事长牛新民在大会上也讲述了他们不凡的人生、创业的历程和开创的业绩,分享了他们从军、从业、从事的心路感受。他们的事迹都很生动、很朴实,也很感人,富有催人奋进的精气神。

大会还为荣获“甘肃银行杯·陇原最美退役军人”提名的张晓峰、徐波、程强、周德福发放荣誉证书。



中国政府网  退役军人事务部 甘肃省人民政府


联系我们    |    网站地图 
甘肃省退役军人事务厅·版权所有&网站备案号:陇ICP备18004665号
网站标识码:6200000117
  甘公网安备:62010502000358号