人民网:“甘肃银行杯·陇原最美退役军人”事迹报告会在兰州举行
2019年12月10日来源:人民网
2019年12月10日 11:01


报告会现场(高翔 摄)

人民网兰州12月10日电(高翔)9日下午,甘肃省委退役军人事务工作领导小组办公室、甘肃省委宣传部、甘肃省军区政治工作局、甘肃省退役军人事务厅、甘肃银行联合举行“甘肃银行杯·陇原最美退役军人”事迹报告会,邀请靳玉国等7名陇原最美退役军人分别作了主题报告,讲述了他们不凡的人生、创业的历程和开创的业绩,分享了他们从军、从业、从事的心路感受。

甘肃省军区政治工作局转业办主任贾杰,甘肃省退役军人事务厅副厅长崔进泰、康纯梅、周密,甘肃银行副行长汪华参加了报告会。

自今年5月以来,甘肃省委宣传部、甘肃省退役军人事务厅联合在全省组织开展了“甘肃银行杯·陇原最美退役军人”选树活动。经过层层推荐选拔、候选人事迹展播、网络投票、报请甘肃省委退役军人事务工作领导小组审定等环节,命名了20名“陇原最美退役军人”,并通过颁奖晚会为他们颁发了证书和奖杯,集中展示了陇原最美退役军人的风采。

甘肃省退役军人事务厅党组成员、副厅长崔进泰表示,7名陇原最美退役军人典型代表的事迹很生动、很朴实,也很感人,富有催人奋进的精气神。广大退役军人和各界群众应虚心向他们学习,学习他们不忘初心、牢记使命、永葆人民军队优良传统的崇高信仰;学习他们服从服务于国家和军队建设的大局、正确对待利益关系调整的优秀品格;学习他们不怕困难、艰苦创业,勇做时代弄潮儿的精神风尚;学习他们勇于负责、主动作为,无私为人民服务的责任担当;学习他们舍小家顾大家、诚信守诺、默默奉献的家国情怀。

报告会上同时为“甘肃银行杯·陇原最美退役军人”提名者颁发了证书。甘肃省委退役军人事务工作领导小组各成员单位,甘肃省各市州、兰州新区、甘肃矿区、东风场区退役军人事务部门的负责同志,以及甘肃省退役军人事务系统、兰州市退役军人事务系统、甘肃银行的干部职工等500余人参加了当天的报告会。


中国政府网  退役军人事务部 甘肃省人民政府


联系我们    |    网站地图 
甘肃省退役军人事务厅·版权所有&网站备案号:陇ICP备18004665号
网站标识码:6200000117
  甘公网安备:62010502000358号