新甘肃:【我的2019】常会会:当好退役军人的“娘家人”
2019年12月25日来源:新甘肃
2020年01月06日 09:06

新甘肃·甘肃日报记者 顾丽娟

2019年,对从事退役军人工作的常会会来说,是全新的一年。

“厅里像我这样的“门外汉”不在少数。”常会会说,随着机构改革,自己初到新组建的甘肃省退役军人事务厅,首先面对的是大量的上访接待和信访答复。由于政策吃不透、把不准,每天都倍感劳累,业务上的巨大变化,让他一度迷茫。

“接访工作非常繁杂,但随着交流的深入,我被退役军人们为国防事业做出的贡献和牺牲所打动。”常会会说,退役军人来访,多是因对政策不明白或其他原因,在工作和生活中遇到了困难,但只要讲清道理讲明政策,他们都能理解和支持。

面对全新的工作,为尽快熟悉业务,常会会时常向省人社厅的同志请教,查看退役军人就业创业政策文件和书籍,经过一段时间的学习,他对退役军人就业创业工作有了初步了解和掌握。

“厅里专门邀请了专家教授、业务骨干讲课,帮助我们熟悉业务,并组织和省外同行开展业务培训和交流。”常会会告诉记者,成立一年,省退役军人事务厅通过建立教育培训联盟、聘请就业创业指导专家、成立孵化基地和召开专场招聘会,帮助2万余名退役军人就业创业。同时深入开展退役军人矛盾化解年活动,累计化解退役军人矛盾问题1676个。

“最让我感动的是甘肃创联国培教育集团董事长骆牧渊。他是一名双目失明一级残疾的退役军人,参战一等功臣。有一次,他来到厅里,主动要求为退役军人创业提供帮助。”常会会说,正是有了无数像骆牧渊一样的退役军人的牺牲和奉献,才筑起了祖国的钢铁长城,自己又有什么理由不为退役军人做好服务保障工作呢?

2019年11月,常会会被选调到办公室从事文秘工作。他说,虽然不再直接面对退役军人,但退役军人正直、坚韧、顽强和拼搏的精神已经深入脑海,自己会继续当好退役军人的“娘家人”。

1577257917355088390.jpg

查阅相关资料

1577257944638014904.jpg


中国政府网  退役军人事务部 甘肃省人民政府


联系我们    |    网站地图 
甘肃省退役军人事务厅·版权所有&网站备案号:陇ICP备18004665号
网站标识码:6200000117
  甘公网安备:62010502000358号