甘肃日报:全省退役军人事务工作取得明显成效
2020年3月16日来源:甘肃日报
2020年03月17日 09:34

本报兰州讯(新甘肃·甘肃日报记者 顾丽娟)记者从相关会议获悉,自甘肃省退役军人事务厅组建以来,相关工作全面展开并取得明显成效。2019年,全省市县退役军人事务部门、省市县三级服务中心和乡村两级服务站全面组建完成。各级退役军人事务机构运转日趋规范,权益维护扎实有力,移交安置工作全面完成,就业创业更加到位,双拥工作不断深入。

为维护退役军人基本权益,省退役军人事务系统实行厅班子成员信访接待日和厅机关干部全员接访,开展“退役军人矛盾问题攻坚化解年”活动,化解矛盾问题1676个,挂账督办的137个重点信访事项全部办结。圆满完成2019年度移交安置任务,政府安排工作的退役士兵100%就业上岗。

就业创业方面,组建了252家培训机构和高职院校参加的退役军人教育培训联盟,5000余人参加培训,4300余人获得职业技能等级证书,协调省内27家高职院校扩招退役军人5583名。建立5个省级就业创业孵化基地,聘请就业创业指导专家为退役军人提供免费指导服务。与14家银行签署协议,为退役军人就业创业提供金融服务产品。举办大型专场招聘会183场,帮助2万余名退役军人和军属就业,为3652名困难退役军人安排公益性岗位。

双拥工作不断深入,命名双拥模范城(县)62个,表彰双拥模范个人39名、双拥工作先进个人98名和双拥工作先进单位120个。烈士纪念设施保护管理不断加强,投入1088万元重点维修改造3个国家级烈士陵园和8个县级烈士陵园。广泛开展寻找烈士活动,审核完善烈士信息8578条,全省烈士信息库初步建立。

“全国模范退役军人”“陇原最美退役军人”以及模范工作单位、个人选树表彰活动效果良好。为66万多户家庭悬挂光荣牌,为功勋人员颁授“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章1290枚。



中国政府网  退役军人事务部 甘肃省人民政府


联系我们    |    网站地图 
甘肃省退役军人事务厅·版权所有&网站备案号:陇ICP备18004665号
网站标识码:6200000117
  甘公网安备:62010502000358号