中国甘肃网:甘肃省退役军人事务厅启动“甘肃省直招退役军人企业目录库”公开征集活动
2020年6月3日来源:中国甘肃网
2020年06月03日 16:01

中国甘肃网63日讯为全省退役军人做好服务保障工作,打通就业赌点,打破原有的招聘形式,为退役军人提供多形式、多层次就业岗位,更加精准的找到适合退役军人的岗位,63日起,省退役军人事务厅决定在省内外公开征集企业建立甘肃省直招退役军人企业目录库,实现退役军人求职常态化、精准化。

  省退役军人事务厅将动员和引导企业参与,搭建退役军人就业创业信息平台,建立省级直招退役军人的企业目录库,探索开展权威推荐+自主就业相结合的退役军人就业直通车模式,为退役军人求职提供精准服务。向省内外相关企业定向、精准推荐退役军人就业工作。此次集中征集时间从63日起至630日结束。甘肃省内外国有企业、民营企业、行业协会和社会组织等均可报名。此次报名的企业可直接进入甘肃省退役军人事务厅官网甘肃省直招退役军人企业目录库了解相关情况。

  省退役军人事务厅将与入库企业签署直招退役军人协议,报名企业每年可根据实际需求招聘优秀的退役军人助力企业发展,对于入库企业省退役军人事务厅将会同有关部门对企业在减免税、奖励和补助方面提供政策咨询、指导等服务。

  省退役军人事务厅还将与省内高等院校加强厅校合作,加强退役军人的培训,打破地域限制和就近原则,自主就业退役军人可根据现实情况,申请一次免费教育培训,以提高退役军人的就业创业能力,带动和吸纳更多退役军人就业创业。


中国政府网  退役军人事务部 甘肃省人民政府


联系我们    |    网站地图 
甘肃省退役军人事务厅·版权所有&网站备案号:陇ICP备18004665号
网站标识码:6200000117
  甘公网安备:62010502000358号