今日头条:甘肃省退役军人事务厅助力退役军人就业创业打出
2020年6月3日来源:今日头条
2020年06月03日 16:14

6月2日下午,甘肃省退役军人事务厅召开关于筹建省级退役军人就业保障会议。会议指出为认真贯彻落实全国"两会"精神,扎实推进"六稳"工作,全面落实"六保"任务,切实做好退役军人就业保障,让军人成为全社会尊崇的职业。甘肃省退役军人事务厅加快建立"甘肃省直招退役军人的企业目录库",打出退役军人就业保障的"组合拳"。


"组合拳"从五个方面入手,以探索开展"权威推荐+自主就业"相结合的退役军人就业直通车模式的方式,建立甘肃省直招退役军人的企业目录库的"组合拳一"。从2020年6月3日至6月30日,省内外国有企业、民营企业、行业协会和社会组织等均可报名,此次报名的企业可直接进入"甘肃省直招退役军人企业目录库",省退役军人事务厅将与企业签署直招退役军人协议。


以实现退役军人求职与企业招聘需求的精准对接,更好打通就业堵点,实现退役军人求职就业常态化、精准化从而搭建甘肃省退役军人就业创业信息服务平台的"组合拳二"。按照自愿选择专业、就近就便原则,打破地域限制,实现退役军人跨县、市培训,充分调动退役军人参加教育培训的积极性。建立健全退役军人教育培训制度的"组合拳三"。以培养扶持一批退役军人创业典型,带动和吸纳更多退役军人就业创业的"组合拳四"。"组合拳五"要求依托省内高等院校,成立甘肃省退役军人培训学院,通过厅校合作,实现退役军人适应性和个性化培训,从而不断提高其就业创业能力。




中国政府网  退役军人事务部 甘肃省人民政府


联系我们    |    网站地图 
甘肃省退役军人事务厅·版权所有&网站备案号:陇ICP备18004665号
网站标识码:6200000117
  甘公网安备:62010502000358号