甘肃机关党建网:甘肃省退役军人事务厅组织开展系列活动庆祝党的生日
2020年7月21日来源:甘肃机关党建网
2020年07月28日 14:51

  建党99周年之际,省退役军人事务厅开展形式多样的活动,讴歌党的光辉历程,缅怀党的丰功伟绩,热烈庆祝建党99周年华诞,激励和引导厅属党组织和广大党员增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、奋发进取,为推进退役军人事务工作高质量发展作出更大贡献。

一是集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党章党规。厅党组理论学习中心组召开党章党规专题学习会议,带头认真学习党章和党内法规制度;创新开展诵读党章、微党课等活动,拍摄党章党规落实专项行动微视频,丰富党章党规学习形式,提升学习效果;厅属各支部广泛采取党员大会、党小组会等形式集中学习习近平总书记关于党史、新中国史的重要论述精神,学习优秀共产党员的感人事迹,进一步引导广大党员干部坚定迎难而上、攻坚克难的信心和决心。

二是开展形式多样的主题党日活动。各支部以“重温党的历史、集中攻坚克难”为主题,把重温誓词、诵读党章、缴纳党费作为规定动作,同时对前半年工作进行总结梳理,对后半年工作谋划部署,部分党支部还到红色教育基地实地接受爱国主义教育,一些基层党支部和党员深入联系帮扶村开展支部共建,为帮扶户帮办实事好事,全厅系统已落实消费扶贫10多万元。

三是召开“两优一先”表彰大会。隆重表彰省厅组建以来涌现出的42名优秀共产党员、8名优秀党务工作者和6个先进基层党组织,号召各级党组织和广大党员干部向先进看齐、向模范学习,争当“三个表率”、建设“模范机关”,进一步增强做好退役军人事务工作的责任感和使命感,以更加积极的姿态、更加饱满的热情,全力推进各项重点任务。

四是开展讲专题党课活动厅党组书记、厅长牛彦之围绕“严守纪律规矩、争创模范机关”这一主题,深入阐述了创建模范机关的重大意义,深刻指出了当前机关建设中的突出问题,明确提出了创建模范机关的任务要求。厅机关全体干部、直属单位副科级以上干部共120多人聆听辅导报告,大家纷纷表示,面对新形势下退役军人工作的新任务、新要求,以创建模范机关为载体,争做“三个表率”,着力在机关自身建设、服务管理、能力素质等方面持续用力,不断提升,着力打造政治过硬、组织过硬、纪律过硬、作风过硬、能力过硬,让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。

五是集中走访慰问服务对象中的特殊党员。“七一”前夕,军休服务单位和省荣军院集中开展走访、看望和慰问服务对象中的优秀共产党员、老党员和因公牺牲党员干部家属活动;结合“思想政治工作年”活动,厅机关带头,全省系统联动,对结对重点服务对象中的老党员、生活困难党员等群体普遍进行了一次电话或上门访谈,送去节日慰问,宣传相关政策,着力化解矛盾纠纷。

六是举办军休干部网上书画摄影展览活动。以党的光辉历程和取得的辉煌成就为主题,组织服务对象中的军队离退休老同志创作书法、绘画、摄影作品,通过美篇、微信公众号等形式集中进行线上宣传推送,展现新时代退役军人工作的新作为新成效。

七是推行“党建+6S”精细化管理。在厅系统开展“整理、整顿、清扫、清洁、素养、安全”6S精细化管理,引导干部职工养成良好的生活、工作习惯,创造干净、舒适、安全的工作环境,提升高效、热情、优质的服务质量,着力塑造退役军人事务系统良好形象。

八是推进四项工作,着力促进党建与业务工作融合。召开创建模范机关暨党章党规落实专项行动动员会议,明确26项具体措施,建立责任、任务、问题3个清单,全面部署模范机关创建和党章党规落实专项行动;召开支部标准化建设年活动推进会议,以“三年任务一年完成”的工作节奏,着力解决基层党组织功能弱化问题,推动机关党的建设全面进步、全面过硬;召开创建省直机关文明单位推进会议,增强主动服务意识,持续深化效能建设,不断提高便民服务质量,教育引导广大党员干部始终带着感情、温暖和热爱做工作,真正当好党的政策的“宣传员”、维护合法权益的“服务员”、化解矛盾纠纷的“调解员”、扶持就业创业的“引导员”,扎实有效地做好退役军人服务保障工作。

九是开展厅系统全员党建及业务知识测试。不断巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,建立健全党员学习教育、组织生活等制度,制定《理论学习检查考核办法》,组织开展了一次党务知识全员测试活动,以考促学,帮助干部熟悉熟知党务知识,夯实机关党建工作思想基础。抓好业务知识的学习,编印《退役军人事务工作知识试题库》,各处室、单位先行组织模拟测试、知识竞答等活动,不断提升干部业务能力。


中国政府网  退役军人事务部 甘肃省人民政府


联系我们    |    网站地图 
甘肃省退役军人事务厅·版权所有&网站备案号:陇ICP备18004665号
网站标识码:6200000117
  甘公网安备:62010502000358号