中国双拥杂志:退役军人事务部拥军优抚司司长曹俊 走访慰问兰州市抗日战争伤残老战士
2020年8月27日来源:中国双拥杂志
2020年08月31日 14:15

在抗日战争胜利75周年来临之际,退役军人事务部拥军优抚司司长曹俊826日代表退役军人事务部专程走访慰问甘肃兰州市抗日战争3名七级因战伤残老战士,向他们致以亲切慰问,对他们作出的贡献表示崇高敬意和衷心感谢。


曹俊先后看望98岁高龄的抗战老战士刘天庆、97岁抗战老战士陈福生和93岁抗战老战士孙明先,分别与三位老人促膝而坐、亲切交谈,详细询问他们的身体状况和家庭情况,向他们致以诚挚的问候,倾听老英雄们讲述峥嵘岁月中的战斗经历,感谢他们为民族解放、国家独立富强和人民幸福做出的卓越贡献,祝福老战士们身体健康、生活幸福。


曹俊指出,老前辈老革命历经枪林弹雨的洗礼考验,舍生忘死、浴血奋战,换来了我们今天的和平环境、美好生活,我们一定要关心照顾好他们的生活,让他们安享晚年。要在全社会营造崇尚英雄、学习英雄、关爱英雄的良好氛围,任何时候都不能忘记他们的光辉事迹和突出贡献。要落实好各项优抚政策,及时帮助解决工作生活中的实际困难,让伤残退役军人、抗战老战士等优抚对象生活有保障、有尊严、有荣誉,切实把党和政府的温暖送到他们的心坎上,让军人成为全社会尊崇的职业。


省退役军人事务厅党组成员、副厅长康纯梅,兰州市副市长宋柯,省退役军人事务厅拥军优抚处和兰州市退役军人事务局主要负责人参加慰问活动。


(甘肃省双拥办 朱中龙)



中国政府网  退役军人事务部 甘肃省人民政府


联系我们    |    网站地图 
甘肃省退役军人事务厅·版权所有&网站备案号:陇ICP备18004665号
网站标识码:6200000117
  甘公网安备:62010502000358号