新甘肃:好消息!甘肃直招退役军人就业企业目录库入库签约
2020年9月5日来源:新甘肃
2020年09月08日 09:06

新甘肃客户端兰州讯(新甘肃·甘肃日报记者顾丽娟)为扎实开展“六稳”工作,全面落实“六保”任务,切实做好退役军人就业保障工作,9月5日,甘肃省直招退役军人就业企业目录库入库签约暨2020年秋季退役军人现役军人家属就业专场招聘会启动仪式在兰举行。甘肃省退役军人事务厅、就业创业指导专家、就业创业孵化基地负责人代表和直招退役军人企业签约代表等80余人参加。

启动仪式上,甘肃省退役军人事务厅相关负责人为第二批省级退役军人就业创业孵化基地授牌,为省级就业创业指导专家代表颁发聘书,与企业代表签署退役军人就业“直通车”协议,同时宣布全省退役军人秋季专场招聘会启动。

今年6月以来,甘肃省退役军人事务厅联合融创立方加速器,通过报纸、电视、网络等全媒体通道,历时三个月向社会征集,陆续有近300家企业积极加入,包括大型国有企业和知名民营企业,涵盖传统工业、现代农业、新兴互联网企业、装备制造业和创新服务业等众多领域,为退役军人提供两千多个工作岗位。

启动仪式现场。新甘肃·甘肃日报记者顾丽娟 摄。

甘肃省退役军人事务厅通过组建全省退役军人教育培训联盟,建立省级孵化基地,聘请就业创业指导专家,举办大型专场招聘会,与15家银行签定战略合作协议,全力帮助退役军人充分稳定就业,并积极为军创企业和退役军人创客开展创业指导、策划和培训,提供创业支持。  

通过此次签约,畅通了退役军人就业渠道,扩大了就业岗位供给,为退役军人高质量就业搭建了服务平台,优化了营商环境,促进了人力资源供需双方精准对接,为企业发展壮大提供了特殊人才支撑,为退役军人提供了更加稳定优质的岗位,解决了退役军人的就业问题。

编辑:周海莹
责编:徐诚诚


中国政府网  退役军人事务部 甘肃省人民政府


联系我们    |    网站地图 
甘肃省退役军人事务厅·版权所有&网站备案号:陇ICP备18004665号
网站标识码:6200000117
  甘公网安备:62010502000358号