学习强国:近一年甘肃省已为74名烈士找到亲人
来源: 甘肃学习平台
2021年04月20日 09:57

记者从甘肃省退役军人事务厅获悉,自2020年6月以来,省退役军人事务厅联合相关单位和志愿者共同开展“为烈士寻亲”公益活动,已成功为74名烈士寻找到了亲人。

近一年,甘肃省各级退役军人事务部门积极行动、相关烈士纪念设施保护管理单位主动参与,通过“互联网+大数据”“传统媒体+新媒体”等方式,以直播、微视频等形式,及时推送报道烈士寻亲活动成功案例,并发挥志愿者力量,全面提升“为烈士寻亲”活动的社会知晓率和公众参与度。

各级退役军人事务部门通过线上线下相结合的方式,利用清明节等重点时段,持续宣传,引导媒体聚焦“为烈士寻亲”活动,共推送寻亲信息和线索1200余条,发布系列寻亲图文、视频、音频、专刊等原创稿件近200件,累计阅读量达750万人次,点击量超过1000万次。

甘肃积极开展“为烈士寻亲”公益活动。

此外,甘肃省相关部门探索建立省、市、县、乡(镇)四级烈士寻亲工作统一信息研判平台,借助烈士纪念设施保护管理单位、服务中心等基层力量,扩大寻访信息覆盖面,提升精准寻人能力,及时分享、研判寻找烈士的相关资料。2021年3月,省退役军人事务厅接到江苏省苏州市朱小南的求助信,希冀查找1971年牺牲的哥哥朱兴生烈士的安葬地。寻亲工作研判平台迅速传递信息,省市相关机构、媒体和志愿者联动,很快在酒泉烈士陵园找到一个同名坟茔,经多方核实,最终确认是朱兴生烈士的墓地。


中国政府网  退役军人事务部 甘肃省人民政府


联系我们    |    网站地图 
甘肃省退役军人事务厅?版权所有&网站备案号:陇ICP备18004665号
网站标识码:6200000117
  甘公网安备:62010502000358号