周密在定西武威金昌调研退役军人事务工作
来源:
2021年06月02日 17:00

    5月19日至28日,省退役军人事务厅党组成员、副厅长周密带领厅第四调研组深入定西、武威、金昌等地开展工作调研。


    调研组先后深入市(区、县)退役军人事务局、退役军人服务中心,5个乡镇(街道)、6个村(社区)退役军人服务站和3家退役军人创业示范企业以及烈士纪念设施单位,实地查看服务体系建设情况,详细了解服务阵地建设、工作经费保障、优抚资金发放等重点工作以及在产业发展、助力乡村振兴中退役军人作用发挥等方面的实际情况,实地走访慰问了“陇原最美退役军人”、生活困难退役军人、退役军人老党员和烈士遗属21名,详细询问了他们的生活和身体状况,并送去了慰问金。


    在金川区新华路街道昌丰里社区退役军人服务站,调研组详细了解了站点人员配置、经费落实、政策落实、服务保障等方面的工作,并仔细询问了“军人直通车”的运行情况,周密指出,退役军人服务站是打通服务退役军人“最后一公里”的重要载体,要坚持高标准打造,创新工作思路和方法,有力有效发挥作用,把退役军人的事情办好、办实,把党和国家对退役军人的温暖传递好。


    调研组参观了定西市“陇原最美退役军人”康勤的马铃薯良种繁育基地、“退役军人创业代表”邱庆东的甘肃新奥孵化园有限公司及金昌市退役军人创业创新基地,周密指出,各级退役军人事务部门要充分发挥作用,积极主动协调有关部门争取更多的优惠政策,为退役军人就业创业搭建平台,同时勉励企业负责人要充分做好模范带头作用,发挥各方资源优势,为退役军人提供更加广阔的就业途径,带动更多的退役军人实现就业创业。


图片

调研“陇原最美退役军人”康勤的马铃薯良种繁育基地


图片

调研金昌市退役军人创业创新基地——百鸟园


    调研组看望了抗美援朝老兵、“陇原最美退役军人”戴干,慰问了85岁高龄退役军人老党员杜春立,周密仔细聆听了两位老人的从军经历、退伍后坚持服务辖区居民的感人故事,详细了解了老人的生活和家庭状况,希望他们在保重身体的同时,继续弘扬社会正能量,带动更多的退役老兵参与到志愿服务活动中来,为“老兵永远跟党走”做出榜样。

图片

看望抗美援朝老兵、“陇原最美退役军人”戴干


图片

慰问退役军人老党员杜春立


    调研组分别在定西、武威、金昌召开座谈会,听取了三地退役军人事务工作开展情况,与退役军人工作者、退役军人代表围绕服务体系建设、就业创业、移交安置、拥军优抚等方面的工作进行了广泛深入的交流讨论。


图片

在武威召开工作座谈会


    周密指出,各级退役军人事务部门要深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述,进一步提高政治站位,充分认识做好退役军人事务工作的重要性和深刻意义,勇于履职担责,建好建强基层退役军人服务站,做好退役军人矛盾问题排查化解,最大限度为退役军人排忧解难,用心用情用力做好退役军人服务保障工作。

中国政府网  退役军人事务部 甘肃省人民政府


联系我们    |    网站地图 
甘肃省退役军人事务厅·版权所有&网站备案号:陇ICP备18004665号
网站标识码:6200000117
  甘公网安备:62010502000358号