当前位置: 首页>要闻动态>省厅动态

致陇原广大退役军人的一封信

2021年10月22日 17:22    来源: 办公室    作者: 办公室

陇原广大退役军人:

突发的疫情让甘肃成为举国关注的焦点,陇原大地正经历一场前所未有的严峻考验。广大党员干部、医务人员、基层工作者等为保护人民群众身体健康和生命安全,已努力奋战在疫情防控第一线。


防控疫情人人有责,众志成城汇聚力量。“一声到,一生到!”曾是我们入伍时的铮铮誓言。此刻,正需我们闻令而动、践行诺言,挺身而出、体现担当,万众一心、同舟共济,积极投身疫情防控阻击战,汇聚保家卫国的强大力量。


此刻,正需我们带头争做抗击疫情的排头兵。全省广大退役军人应把疫情防控任务作为当前的头等大事,进一步增强忧患意识、风险意识、责任意识,全面贯彻落实中央和省委关于疫情防控工作的部署要求,充分发挥危难时刻冲锋陷阵、勇挑重担、敢打必胜的良好作风,迅速行动,坚决打好这场疫情防控遭遇战阻击战。


此刻,正需我们带头争做志愿服务的先锋队。全省广大退役军人应充分发扬奉献精神,在困难面前不低头、不退缩,时刻牢记“若有战,召必回”的使命担当,到抗疫一线争当志愿者,与各级疫情防控工作人员一起做好动员排查、宣传政策、维护秩序、协调资源、解决问题等工作,做到哪里任务险重哪里就有退役军人,哪里困难重重哪里就有退役军人志愿者队伍的身影,成为疫情防控一线的“硬核力量”。


此刻,正需我们带头争做落实防疫要求的宣传员。全省广大退役军人应带头引导群众正确理解、积极配合、科学参与疫情防控,及时、快捷、有效地向群众传达疫情防控信息。应传播正能量,坚决做到不信谣、不传谣、不造谣,带头并引导身边群众准确辨别核实网络信息,不在网络随意发布未经证实的消息,坚决抵制、积极举报造谣传谣等违法犯罪行为,自觉维护社会大局稳定。


此刻,正需我们带头争做个人防护的表率者。全省广大退役军应以身作则,保持文明卫生习惯,自觉做到少出门、不串门、不扎堆、非必要不外出。密切关注家人、亲友及周围群众的健康状况,做到早发现、早诊断、早隔离、早治疗,不组织或参加各类聚餐、聚会等聚集性活动,有效阻断病毒传染蔓延途径。


战友们,戎装虽脱,军魂永在,战斗的号角已经吹响。我们坚信,有大家的挺身参与和共同努力,我们就一定能打赢这场疫情防控的遭遇战阻击战,夺取陇原抗击疫情的全面胜利。


疫情散尽,星河长明。见字如面,祝战友们一切安好!

                         

甘肃省退役军人事务厅

                              20211022

友情链接          中国政府网    |     退役军人事务部    |     甘肃省人民政府    |