当前位置: 首页>要闻动态>省厅动态

省退役军人事务厅传达学习党的十九届六中全会精神

2021年11月16日 22:43    来源: 机关党委(人事处)    作者: 机关党委(人事处)

11月16日,省退役军人事务厅召开党组理论学习中心组集体学习(扩大)会议专题传达学习党的十九届六中全会精神,安排部署贯彻落实工作。厅党组书记、厅长牛彦之主持会议并讲话


厅党组成员崔进泰、康纯梅、周密、袁征、蒋建民厅二级巡视员,各处室副处级以上干部、直属单位领导班子成员参加会议


会议指出,党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会、向着第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次具有深远历史意义的会议。全会通过的《决议》,全面系统总结我们党百年奋斗重大成就和历史经验,着重阐释党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,深刻指出确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。


会议要求,厅属各级党组织要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,迅速起学习贯彻热潮。要通过支部“三会一课”、召开集体学习会议、邀请专家开展专题讲座等形式,把学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话重要指示精神结合起来,与开展党史学习教育结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述精神结合起来,使之转化为坚定的信仰信念、科学的思路举措、显著的成效进步。


会议强调,深刻把握全会精神实质,着力增强贯彻落实自觉。要深刻领会“两个确立”的核心要义,牢牢把握政治机关的首要定位,把忠诚核心、拥护核心、跟随核心、捍卫核心作为加强政治建设的首要任务,作为衡量党员干部党性原则的首要标准,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要深刻领会全面加强党的领导、全面推进党的政治建设是以习近平同志为核心的党中央治国理政最鲜明的时代特征,把坚持党的领导充分体现到退役军人工作方面,努力推动新时代退役军人工作高质量发展。


会议强调,以党的十九届六中全会精神为指导,狠抓冲刺清零,确保全年任务高效完成。突出抓好《退役军人保障法》的贯彻落实、转业军官和退役士官的计划安置、退役军人就业创业、重点政策项目的实施等重点工作,认真梳理全年任务,及早着手谋划来年工作,确保明年工作开好局、起好步。同时,要持续做好常态化疫情防控工作,认真做好军休人员和休养员等群体的安全防范,严格日常防控措施,加强值班值守,巩固防控成果,努力实现疫情防控和业务工作两手抓两促进。

友情链接          中国政府网    |     退役军人事务部    |     甘肃省人民政府    |