当前位置: 首页>要闻动态>省厅动态

省退役军人事务厅召开党风廉政建设工作会议

2021年11月18日 11:49    来源: 机关党委(人事处)    作者: 机关党委(人事处)

1115日上午,省退役军人事务厅召开党组扩大会专题研究厅系统党风廉政建设工作。厅党组书记、厅长牛彦之主持会议并作讲话,会议学习了习近平关于全面从严治党论述摘编,驻厅纪检监察组组长、党组成员袁征传达了省纪委监委相关文件,厅机关纪委对今年以来厅系统党风廉政建设工作进行了汇报。




会议强调,党风廉政建设工作是党的建设工作的重要内容,是全面从严治党的必然要求,是推动全省退役军人事务工作高质量发展的重要手段。牛彦之要求,一是要提高政治站位,切实加强政治监督。要深刻领悟习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,牢牢把握旗帜鲜明讲政治的根本要求,深刻认识各类腐败问题政治本质和政治危害,厅系统各级党组织要坚持把政治建设摆在首位,时刻同党中央精神对标对表,树牢“四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护二是要强化监督检查,切实加强党风廉政建设。要加强理想信念、道德品质和党纪国法教育,组织开展“廉政纪律教育月”活动,深化“党章党规落实”专项行动,举办党章党规党纪知识测试,筑牢拒腐防变的道德防线。要严肃查处对制度缺乏敬畏、随意更改、逃避监管以及在制度执行上打折扣、搞变通、钻空子等行为。通过批评教育、约谈提醒、诫勉谈话、追责问责、纪律处分等方式,着力推动制度执行。三是要夯实工作基础,提升纪检工作规范化水平。要通过专题培训、辅导讲座、“以干代训”等方式,组织教育引导纪检干部努力学习专业知识、提升专业能力、加强专业作风、培养专业精神,不断提升运用理论政策、调查研究、执纪执法监督的本领。强化对纪检干部的监督管理,对执纪违纪者“零容忍”,努力打造忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检干部队伍。




牛彦之最后强调,党的十九届六中全会胜利闭幕,这是在党成立一百周年的重要历史时刻,我们必须铭记生于忧患、死于安乐,常怀远虑、居安思危,坚持全面从严治党,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争。当前,我们要紧盯全年目标任务,克服疫情对各项工作带来的不利影响,以更高的标准,更严的要求统筹推进党风廉政建设工作,着力为退役军人事务工作高质量发展保驾护航。


厅党组成员参加会议,二级巡视员、机关各处(室)和直属各单位主要负责人列席会议。

友情链接          中国政府网    |     退役军人事务部    |     甘肃省人民政府    |