当前位置: 首页>要闻动态>省厅动态

我省已有4600多名自主择业军转干部参加网络培训

2021年11月22日 14:37    来源: 省专业军官服务中心    作者: 省专业军官服务中心

    在9月19日至22日退役军人事务部与清华大学继续教育学院在陕西省延安市举办的网培工作会议上,甘肃省转业军官服务中心因组织动员自主择业军转干部开展线上教育培训成绩突出,受到大会表彰并作经验交流。





    近年来,通过广泛宣传,我省各级退役军人事务部门、退役军人工作者和自主择业军转干部对网培工作的重要性认识进一步提升。网培工作开展11年来,全省共有4623名自主择业军转干部参培,参培率达78%;4623名学员中上网登录学习的有3929人,上线率约85%,有2810名学员学完了规定课程,提交了论文,结业率72%。每年评选表彰的优秀学员及进清华面授名额排名全国前列,共计130余名,其中今年16名。


    为进一步推动落实网培工作,转业军官服务中心每年年初向各市州局下发《关于加强自主择业军转干部网络培训和自主择业军转干部网络管理平台的通知》,要求各地把网络培训工作摆上重要位置,纳入部门日常工作,与适应性培训、个性化培训一起统筹部署、合理安排,并指定专门人员,提供必要的条件,确保工作有序推进。




    在党史学习教育中,省厅把提高自主择业军转干部网络培训工作作为“为民办实事”事项之一,责成中心切实提高参培率和上线率。中心于今年7、8两月组成专项工作调研组,通过听取汇报、查看相关记录和召开座谈会等方式,对全省部分市州开展走访调研,广泛听取意见和建议,形成了质量较高的调研报告,同时及时对网培管理员加强培训,鼓励学员加强与管理员的协调沟通,及时解决了学习上的困难。

友情链接          中国政府网    |     退役军人事务部    |     甘肃省人民政府    |