当前位置: 首页>要闻动态>省厅动态

省退役军人事务厅组织学习研讨党的十九届六中全会精神

2021年11月24日 11:01    来源:     作者:

    1123日,省退役军人事务厅党组书记、厅长牛彦之主持召开党组理论学习中心组(扩大)会,集中学习研讨十九届六中全会精神,交流学习心得体会。厅领导崔进泰、康纯梅、周密、袁征,二级巡视员,各处室和直属单位主要负责同志参加会议。





    会议学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,学习习近平总书记《关于〈中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议〉的说明》。部分厅领导和处室负责同志围绕近期学习体会作了交流发言。


    通过学习研讨,大家深刻认识到,党的十九届六中全会是在中国共产党百年华诞的重要时刻、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议。全会通过的《决议》,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,与前两个“历史决议”既一脉相承又与时俱进,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。




    牛彦之在总结讲话中强调,要把学习宣传六中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,引领全省系统迅速掀起学习贯彻热潮,切实找准贯彻落实的结合点、着力点,把学习成果转化为干事创业、担当履职的强大动力。要充分发挥政治引领作用,建立健全理论武装、党员管理、思想教育、舆论引导机制,引导退役军人听党指挥、发挥作用。要深刻认识国防和军队建设赋予退役军人工作新的使命任务,积极适应新形势新任务新要求,系统性、全局性思考问题、勇于担当、埋头苦干,着力推进全省退役军人事务工作高质量发展。

友情链接          中国政府网    |     退役军人事务部    |     甘肃省人民政府    |