当前位置: 首页>要闻动态>地方动态

哪里有需要,哪里就有退役军人——陇南市1800余名退役军人坚守抗疫一线

2021年11月10日 23:00    来源: 陇南市退役军人事务局    作者: 陇南市退役军人事务局

疫情防控阻击战打响后,陇南市退役军人事务系统积极安排部署,动员退役军人们积极参与到疫情防控战斗中来。广大退役军人迅速响应自发组成退役军人先锋队,设立退役军人先锋岗,协助社区、村组守路站岗,轮流值守在疫情防控最前沿。

“我请战!”

“我报名!”

“我是退役军人,加我一个!”

“我当过兵,保护好群众的生命安全,是我的责任和义务。”

……

一条条退役军人防疫志愿者队伍报名“接龙”的消息,在陇南市退役军人微信工作群中刷屏134支退役军人志愿服务抗疫突击队1800退役军人走向抗疫一线……

交通卡口、城市街道、医院……哪里有需要,哪里就有退役军人。

截至目前,全市退役军人共参与志愿服务工作36802人次,有效缓解了部分区域、地点防控压力大、工作力量薄弱等突出问题。

捐资助物,彰显大爱“这是我存的一点钱,给你们买点吃的。国家有难,我也想和你们一样上一线,可是现在身子不行了。”今年84岁的两当县退役老兵王义安说话的同时,把一大把零钱拼凑出的2000块钱塞到了杨店镇志愿者手中

同王义安一样,新冠肺炎疫情牵动着每一名退役老兵的心,他们纷纷慷慨解囊,踊跃捐款捐物。截至111日,陇南市退役军人事务系统捐赠口罩、消毒液、方便面等各类支援抗疫物资1.265万元,退役军人、退役军人开办企业支援燃煤(取暖)、口罩、牛奶、餐食等抗疫物资11.363万元,合计12.628万元,接收甘肃省退役军人关爱基金会N95口罩等防疫物资3.426万元。

在党和人民最需要的时候,他们用自己的方式和实际行动,谱写了一曲忠诚的赞歌。戎装虽脱,军魂依在

友情链接          中国政府网    |     退役军人事务部    |     甘肃省人民政府    |