当前位置: 首页>要闻动态>地方动态

以更加昂扬的姿态迈向新征程建功新时代——全省退役军人事务系统掀起学习党的十九届六中全会精神热潮(一)

2021年11月17日 11:00    来源: 各市州退役军人事务局    作者: 各市州退役军人事务局
    百年大党风华正茂恰青春,百年变局风云变幻再启航。连日来,全省退役军人事务系统党员干部和广大退役军人迅速掀起学习党的十九届六中全会精神的热潮,纷纷表示要学好《决议》、悟透思想、武装头脑,用全会精神指导工作,要以实际行动赓续红色血脉、传承红色基因,体现“退役不褪色、建功新时代”的良好风貌。



兰州市 


    结合当前疫情防控实际,兰州市退役军人局党组向全系统党员干部发出新指令,向广大退役军人志愿者发出新号召:“坚持就是胜利,在战疫一线迅速掀起学习党的十九届六中全会精神热潮”。局党组和局属单位班子成员分别以视频会议、领学导学等形式,认真传达学习全会精神,局系统党员干部和退役军人志愿者在疫情防控一线开展丰富多彩的学习实践活动。



    “兰州战役纪念馆传播的每一个故事都是革命先烈用热血甚至生命谱写的,在全面建成小康社会“两个一百年”奋斗目标交汇的历史时刻,我们可以郑重的向革命先烈说这盛世如您所愿,我们将充分发挥全国爱国主义教育基地作用,将六中全会精神和兰州战役精神结合起来先学先行先讲。”兰州战役纪念馆负责人表示。



    一直坚守在抗疫一线的老兵郑培林说:“作为退役军人志愿服务队队长、临时党支部书记,我将带领大家在抗疫一线学习好全会精神,并通过不同形式在老百姓中大力宣传,用实际行动展现‘听党指挥、能打胜仗、作风优良’的抗疫‘铁军’风采。”






嘉峪关市 



    11月15日,嘉峪关市退役军人局召开理论中心组(扩大)学习会议,专题传达学习党的十九届六中全会精神。



    会议强调,切实增强学习贯彻全会精神的政治自觉、思想自觉、行动自觉,局领导班子、党员干部要带头学思践悟、带头谈学习体会、带头学懂弄通做实,把学习六中全会精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想融会贯通起来,与学习党的十九届二中、三中、四中、五中全会精神融会贯通起来,与学习总书记“七一”重要讲话精神融会贯通起来,与学习总书记对做好新时代退役军人工作的一系列重要指示批示精神融会贯通起来,做到学以致用、知行合一。要注重学习方法,确保全体党员干部学习教育全覆盖,着力做到学深悟透、入脑入心。要以学习贯彻全会精神为契机,认真对照全年目标任务,逐项核查工作进度,加大督促落实力度,以迎接党的二十大为主线谋划好2022年重点工作。



张掖市 



    11月15日,张掖市退役军人局召开党组理论中心学习组会议,专题学习党的十九届六中全会精神。



    会议传达学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,传达了省市领导干部大会精神,要求全局党员干部要进一步提高政治站位,切实把学习贯彻六中全会精神同推动退役军人事务工作结合起来、同整改落实市委巡察意见结合起来、同对照《关于新形势下党内政治生活若干准则》结合起来、同查找重点问题和完成目标任务结合起来,领会实质谈体会,对标对表找差距,突出问题明导向,深入学习勤思考,谋划工作再落实,不断推进全市退役军人事务工作高质量发展。






金昌市 



    11月12日下午,金昌市退役军人局组织召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议,传达学习党的十九届六中全会精神,研究部署学习贯彻工作。会议要求,全市系统要把深入学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,增强学习贯彻的政治自觉,通过多种方式,原原本本学、融会贯通学、联系实际学、持久深入学,充分认识全会的重大意义,准确把握全会精神实质和丰富内涵,以全会精神引导激励全体干部职工以史为鉴、开创未来,埋头苦干、砥砺前行。



    全会精神在全市广大退役军人中引起强烈反响。84岁的退役老兵杨开祖感慨道:“以前我们一家人连饭都吃不上,如今人人吃饱穿暖,我们今天的幸福生活都是党带领人民群众奋斗出来的,是无数英雄用鲜血与牺牲换来的,我们不能忘记党的恩情,也不能忘记无数革命前辈付出的牺牲。”



    “作为一名共产党员,倍感自豪,没有共产党的培养,我学不到这么多知识,感谢我们伟大的党”。72岁的退伍老兵张延瑚说。





平凉市 



    11月12日下午,平凉市退役军人局召开党组理论学习中心组会议专题学习党的十九届六中全会精神,传达学习《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,并安排部署近期重点工作。



    会议强调,要始终加强学习,坚持用党的最新理论成果武装头脑;要学党史、学方法,学业务政策法规,进一步坚定理想信念、高质量完成全年目标任务;要摸清底数情况,善于收集日常数据资料,勤于学习、善于积累,及时掌握县区工作动态和业务数据变化,始终做到底子清、情况明;要善于提炼工作中的亮点经验广泛宣传、选树典型;要认真钻研、加强研讨,对标对表年度目标任务,做好岁末年初工作,全力做好思想政治、就业安置、服务保障、教育管理、双拥共建等工作,力争实现年度目标。



    会议还传达学习了习近平、栗战书同志在中央人大工作会议上的讲话精神、第一批纳入中国共产党人精神谱系的伟大精神以及习近平总书记重要文章《坚定理想信念补足精神之钙》和习近平关于退役军人工作的重要论述。






陇南市 



    11月12日上午,陇南市退役军人局召开党组理论学习中心组学习(扩大)暨党史学习教育第54次集体学习会议,传达学习党的十九届六中全会精神,并就学习贯彻全会精神做了专题安排部署。



    会议要求,要精读细读、学深悟透党的十九届六中全会精神,以会议精神为指引,推陈出新、埋头苦干、勇毅前行;要全力以赴做好学习宣传,对标对表中央、省市工作要求,以史为鉴、创造未来;要坚持办好事办实事,紧密的将全市退役军人和退役军人系统干部团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为幸福美丽新陇南建设奉献退役军人智慧和力量。







临夏州 



    11月16日下午,临夏州退役军人局组织军休老干部学习党的十九届六中全会精神和全州领导干部会议精神。



    军休干部纷纷表示,学习了习近平总书记在全会上的重要讲话精神,深感习近平总书记的讲话立意深远、思想深邃、内涵深刻,具有很强的政治性、理论性、战略性、指导性,为社会发展和时代进步确立了明确的方向。贯彻落实好六中全会精神要做到三个方面:一是充分认识全会的重大意义,把学习贯彻六中全会精神作为今后一段时期的重要任务。二是深入学习全会的精神实质,切实把思想和行动统一到全会精神上来。三是广泛学习宣传全会精神,把智慧和力量凝聚到为临夏发展建言献策上来。









甘南州 



    11月16日, 甘南州退役军人局召开干部职工会议,传达学习党的十九届六中全会精神,安排部署贯彻落实意见。



    会议强调,要把学习宣传贯彻落实六中全会与退役军人事务重点工作结合起来,采取多种方式,广泛宣传解读全会提出的新观点、新论断、新要求,营造浓厚的学习、宣传、贯彻氛围。党支部要进一步把党的历史学习好、领悟好,把党的宝贵经验传承好、发扬好,从党史中汲取智慧和力量。要自觉在大局下思考、在大局下行动,把准宏观方向,把握六中全会精神导向,围绕推动退役军人事业高质量发展,充分发挥各级党委退役军人事务工作领导小组作用,牵头统筹协调各方力量,努力形成“党委领导、政府参与、部门协作”的工作格局,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。



友情链接          中国政府网    |     退役军人事务部    |     甘肃省人民政府    |