当前位置: 首页>要闻动态>地方动态

以更加昂扬的姿态迈向新征程建功新时代——全省退役军人事务系统掀起学习党的十九届六中全会精神热潮(二)

2021年11月18日 11:08    来源: 各市州退役军人事务局    作者: 各市州退役军人事务局

百年大党风华正茂恰青春,百年变局风云变幻再启航。连日来,全省退役军人事务系统党员干部和广大退役军人迅速掀起学习党的十九届六中全会精神的热潮,纷纷表示要学好《决议》、悟透思想、武装头脑,用全会精神指导工作,要以实际行动赓续红色血脉、传承红色基因,体现“退役不褪色、建功新时代”的良好风貌。

酒泉


    1112日,酒泉市退役军人事务局党支部组织开展学习贯彻十九届六中全会精神主题党日活动,扎实抓好党史学习教育“我为群众办实事”活动。

活动通过组织集中收看党的十九届六中全会精神的新闻发布会、学习《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》、积极交流学习感受,组织全体党员深入学习党的十九届六中全会精神介绍和解读,全面掀起学习宣传贯彻全会精神的浓厚氛围。

会议强调,作为新时代的退役军人工作者,要认真深入学习党的十九届六中全会精神,切实增强“四个意识”、做到“两个维护”,埋头苦干、勇毅前行,用实际行动用心用情做好退役军人服务保障工作,为全面建设社会主义现代化国家、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大。


定西


1115日,定西市退役军人事务局召开党组理论学习中心组会议,专题学习党的十九届六中全会精神。会议全文学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,并安排部署近期重点工作。

全市系统要把学习成果转化成推动工作的强大动能,全力抓好全会精神的学习贯彻和运用,做好思想政治、就业安置、服务保障等工作,全面实现年度目标,努力推动新时代退役军人工作高质量发展。要把切实转变作风与学习贯彻六中全会精神高度结合,与做好市委第六巡视组反馈问题整改高度结合,全面开展机关作风整治活动。全体干部职工要在政治上同局党组保持高度一致,不折不扣地执行局党组的各项工作安排;要加强自我约束,严明上班纪律,严禁工作时间迟到早退、溜班旷工;要提升工作效能,全面整治庸懒散现状,全方位提升工作的效率和质量。



天水

1115日,天水市退役军人局统筹做好疫情防控和复工复产各项工作需要,以线上线下相结合的方式召开党组理论学习中心组(扩大)会议,专题传达学习党的十九届六中全会精神。

会议传达学习《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》。会议要求,全市系统各级党组织要把学习贯彻全会精神同统筹疫情防控和复工复产各项工作紧密结合起来,围绕《退役军人保障法》的贯彻落实、转业军官和退役士官的计划安置、退役军人就业创业和退役军人“急难愁盼”问题解决等全年重点工作任务,狠抓冲刺清零,确保全年任务高效完成,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。要持续激发市、县、乡、村各级退役军人服务中心(站)桥头堡作用,结合疫情防控实际,以“我为群众办实事”活动为载体,面向全市广大退役军人和优抚对象开展多层次、全覆盖、多样化的宣讲学习研讨活动,凝聚退役军人服务保障事业高质量发展的强大合力。

    



庆阳

1115日,庆阳市退役军人事务局组织全体党员干部专题学习党的十九届六中全会精神,观看了中共中央介绍党的十九届六中全会精神新闻发布会,认真学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》和人民日报评论员文章。

通过学习,党员干部加深了对党的十九届六中全会精神的理解,并结合自身岗位职责,畅谈了学习体会。大家纷纷表示,作为退役军人事务工作人员,将结合学习十九届六中全会精神,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧力量,牢固树立退役军人工作责任重于泰山的思想,锚定“让退役军人成为全社会尊重的人,让军人成为全社会尊崇的职业”这一奋斗目标,埋头苦干、勇毅前行,攻坚克难、开拓奋进,确保退役军人事务工作始终沿着正确方向前进,努力在新时代新征程上取得更加伟大的胜利。

友情链接          中国政府网    |     退役军人事务部    |     甘肃省人民政府    |