当前位置: 首页>要闻动态>地方动态

以更加昂扬的姿态迈向新征程建功新时代——全省退役军人事务系统掀起学习党的十九届六中全会精神热潮(三)

2021年11月19日 18:00    来源: 各市州退役军人事务局,直属各单位    作者: 各市州退役军人事务局,直属各单位


   百年大党风华正茂恰青春,百年变局风云变幻再启航。连日来,全省退役军人事务系统党员干部和广大退役军人迅速掀起学习党的十九届六中全会精神的热潮,纷纷表示要学好《决议》、悟透思想、武装头脑,用全会精神指导工作,要以实际行动赓续红色血脉、传承红色基因,体现“退役不褪色、建功新时代”的良好风貌。


武威市


    11月15日,武威市退役军人事务局组织干部职工传达学习党的十九届六中全会精神,安排部署下一步学习贯彻任务。


    会议强调,要迅速掀起学习宣传贯彻热潮,面向全体党员开展全覆盖学习培训,抓好宣传宣讲,把思想和行动统一到全会精神上来。要抓好学用结合,把学习贯彻全会精神与党史学习教育结合起来,与做好当前各项重点工作结合起来,准确把握党的十九届六中全会《决议》的重大历史意义和重要历史地位,准确把握党百年奋斗的重大成就和历史经验,切实把学习成果转化为促进发展的务实举措。党员干部特别是领导干部要率先垂范、当好表率,坚持原原本本学、带头带动学、结合实际学,深刻领会、准确把握六中全会的精神实质和核心要义,从中找到工作切入点和努力方向,为下一步工作提供指引。




白银市


    11月15日,白银市退役军人事务局召开党组理论学习中心组(扩大)会议,传达学习贯彻党的十九届六中全会精神。


    会议强调,领导干部要以身作则、带头垂范,全面系统学、深入思考学、联系实际学,深刻领会要点要义,吃透精神实质,确保取得实实在在效果。要牢固树立退役军人工作责任重于泰山的思想,锚定“让退役军人成为全社会尊重的人,让军人成为全社会尊崇的职业”这一奋斗目标,进一步健全建优四级退役军人服务保障体系,圆满完成年度移交安置任务,加大退役军人就业创业扶持,切实提升优抚褒扬水平,用实际行动诠释对党忠诚,为党的事业增光添彩。


    学习结束后,大家纷纷表示,将把学习好、宣传好、贯彻好十九届六中全会精神作为当前重大政治任务,学深学透,以更加饱满的精神状态,以实干实为换取实绩实效。“作为一名退役军人事务干部,我将从百年党史中汲取不懈奋斗的力量,更加坚定、自觉地践行初心使命,全力做好退役军人移交安置工作。”就业安置科李鹏说。



省退役军人服务中心


    11月17日,省退役军人服务中心组织中心全体干部职工专题学习党的十九届六中全会精神,安排部署学习宣传贯彻落实工作。


    会议要求,全体干部职工要提高政治站位,把学习贯彻全会精神与党史学习教育结合起来,与“我为群众办实事”活动结合起来,制订学习计划,创新学习方式,开展学习交流,学思用结合,推动学习贯彻走深走实,贯彻到具体工作中去。要对照全年各项目标任务冲刺清零,精心谋划好明年的工作思路和举措,以全会精神为指导,扎扎实实做好退役军人服务保障工作,努力将党和政府的政策、温暖送到每一位退役军人身边。



省军干所


    11月17日,省军干所党委召开中心组专题学习会议,学习贯彻党的十九届六中全会精神,在职党员干部30余人参加。


    会议强调,全体党员干部要充分发挥示范引领作用,带头学习、带头思考、带头落实,为广大干部作好表率、当好标杆。要把学习贯彻全会精神与扎实做好军休服务各项工作结合起来,坚持以人民为中心的发展思想,全面优化军休服务管理各项举措,提高服务管理水平,巩固做好军休工作与社会服务相结合的新型服务机制,推动我所军休服务事业实现高质量发展,为建设和谐军休贡献一所力量。


    学习中党员干部踊跃发言,积极畅谈六中全会新感受。军休干部亓瑞平感慨道:“作为一名80多岁的老军人,我坚定地相信,睿智、理性、讲科学、讲民主、把人民利益永远放在第一位、把马克思主义与中国革命建设实践结合起来的中国共产党,一定能团结带领中国人民创造出新的成绩。


    军休干部、解放军信息工程大学教授王全成在学习完全会精神后,在自己的心得中写道:“我深深感到,使命已经落到我们每一名党员的肩上,我们要不负重托、坚定信心、只争朝夕、真抓实干,对历史负责、对时代负责,用责任担当接好接力棒、知重负重、知责担责、砥砺前行,以更加昂扬的精神状态阔步迈向新的征程!”


    “坚信,在党中央坚强有力的领导下,我们的国家会越来越富强,人民的生活会越来越幸福!”军休干部、武威消防支队原支队长王鹏伟说。



省军休二所


    11月17日,省军休二所党委召开会议,专题学习党的十九届六中全会精神,安排部署学习贯彻落实工作。


    会议强调,要按照厅党组安排部署广泛开展学习宣传,把学习宣传贯彻六中全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述精神结合起来,与党史学习教育和我为群众办实事结合起来,与学习贯彻《退役军人保障法》结合起来,与全面完成年度目标任务结合起来,努力体现到军休服务保障工作的方方面面,推动新时代军休服务保障工作高质量发展。


    学习结束后,军休党支部书记宋士江激动地说:“从全会召开当天,我每天都注意收听收看。作为一名老共产党员,我为国家的繁荣富强倍感自豪!从艰苦岁月到小康社会,我们这一代人参与了国家建设,见证了国家翻天覆地的变化,享受了国家给予我们的福利,所有这一切,我都有深刻真切体会。现在退休了,我决心做一个讲好红色故事、优良传统的宣讲员,为军休所工作建言献策,继续发挥余热!”



省军休三所


    11月11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京闭幕。正当疫情管控期间,省军休三所党委高度重视,要求全体干部职工把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前最重要的政治任务,自行在家观看学习党的十九届六中全会公报和新闻发布会,并于线上交流心得,全体干部职工倍感振奋、备受鼓舞。


    11月17日,该所党史学习教育领导小组办公室组织全所干部职工专题学习党的十九届六中全会精神,要求全体干部职工熟读精思全会公报,认真学习领会精神实质,在吃透弄懂上下功夫,在融汇贯通上见实效,不折不扣把全会的精神贯彻到实际工作中、落实到具体行动上。要找准工作定位,始终坚持军休干部服务管理工作高质量发展的责任意识,不断提高工作的科学化水平。要坚定不移发扬伟大抗疫精神,面对疫情不退缩,坚守初心,践行使命、立足本职,在平凡岗位上不懈奋斗。


    学习结束后,军休干部杨峻说:“作为有着50多年党龄的退伍老兵,我应该带头学好党的十九届六中全会精神,在日常工作和生活中认真贯彻落实好全会精神,把各项工作做到更好,为祖国的建设做出自己的贡献。”


     “我是一名有着60余年党龄的退役军人,对党的十九届六中全会十分关注,感受非常深,很激动,相信在中国共产党的领导下,我们的国家会更加富强,社会更加和谐,人民的生活更加幸福,永远跟党走!”军休干部邢升楼说。





友情链接          中国政府网    |     退役军人事务部    |     甘肃省人民政府    |