甘肃日报:我省帮助1.6万多名退役军人实现就业
来源: 甘肃日报
2021年06月07日 16:38

记者从省退役军人事务厅获悉,去年以来,全省各级退役军人事务部门认真贯彻落实“六稳”“六保”具体要求,突出落实“四项措施”促进退役军人就业创业,目前,已累计帮助1.6万多名退役军人实现就业。

去年以来,全省各级退役军人事务部门不断强化退役军人教育培训,组织2200名自主就业退役军人参加适应性培训、1000多名退役军人参加网络教育培训、6800多名退役军人参加“三免一补”职业技能培训,选送28名退役军人接受新型职业技能培训。积极动员344家高校和优质职业技术院校组建甘肃省退役军人职业教育和技能培训联盟,联合西北师大成立全国首个省级“退役军人培训学院”,拓宽退役军人教育培训渠道。

通过靠实政策扶持,全省统一将符合创业担保贷款申请条件的小微企业担保贷款及贴息扶持最高额度由200万元提高至300万元,先后为退役军人贷款1.3亿元。针对自主就业退役士兵从事个体经营并符合条件的,每户每年按12000元上浮20%标准扣减税费,企业招用自主就业退役士兵符合条件的按照每人每年6000元上浮50%标准扣减相关税费。成立甘肃省退役军人关爱基金会,募集1000多万元资金用于退役军人困难援助和就业帮扶,深化与省内17家银行合作,发放退役军人专属保障卡,为退役军人创业提供帮助。

着眼疫情防控需要和“六稳”“六保”要求,在全省启动网络常态化招聘和线下招聘活动,举办线上线下招聘活动220多场,动员1500多家省内外知名企业参与并提供5.4万多个就业岗位。全面梳理省内外机关和企事业单位用工需求,先后向有关部门定向推荐1200多名退役军人就业。


中国政府网  退役军人事务部 甘肃省人民政府


联系我们    |    网站地图 
甘肃省退役军人事务厅·版权所有&网站备案号:陇ICP备18004665号
网站标识码:6200000117
  甘公网安备:62010502000358号