当前位置: 首页>服务体系>工作动态

灵台:抢险救灾冲在前 退役军人显本色

2021年10月09日 12:43    来源:     作者:

汛情就是命令、救援就是责任。近期,平凉市灵台县受多轮强降雨影响,引发了地质灾害,给人民群众生产生活造成了危害。县退役军人事务局党组及时召开会议进行安排部署,迅速发出《致全县广大退役军人抢险救灾倡议书》,并印发《关于认真做好近期全县退役军人事务系统和广大退役军人参与抢险救灾工作的通知》。

全县退役军人事务系统充分发挥“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的优良传统,退役军人志愿者积极响应号召,不等不靠,主动投身到抢险救灾之中,承担急难险重任务,迅速、科学、高效地协同开展巡查排险、安全救援、淤泥清理、物资帮扶、防汛知识宣传等各类抢险救灾活动,有力保障了人民群众生产生活正常,同时,各乡镇、社区退役军人服务站坚决落实“六必访”工作机制,对辖区内退役军人和其他优抚对象生产生活情况进行了精细摸排,详细了解掌握受灾情况,积极采取有效措施,帮助受灾的优抚对象家庭开展生产自救,切实解决生产生活难题,让他们感受到尊崇和关爱。

据不完全统计,104日至6日,县乡村三级出动退役军人志愿者服务队伍80余个、退役军人1700余人次、大型清障机械2台参与了本次抢险救灾,志愿在防汛一线亮身份、树旗帜、做表率,展现了“脱下军装不改军人本色,告别军营不忘军人使命”的担当精神,践行了“若有战、召必回”的承诺,充分发挥了广大退役军人能打仗、打胜仗的先锋模范作用,赢得了社会各界的高度赞誉。

(来源:省退役军人服务中心)

友情链接          中国政府网    |     退役军人事务部    |     甘肃省人民政府    |