当前位置: 首页>服务体系>工作动态

庆阳市退役军人服务中心承办退役军人创业创新大赛初赛

2021年10月22日 17:06    来源:     作者:

109日,由庆阳市退役军人事务局主办,庆阳市退役军人服务中心承办的“甘肃省‘百千万’创业引领工程退役军人‘创业新秀’庆阳市选拔大赛暨第二届全国退役军人创业创新大赛庆阳市初赛”顺利落幕。

这次大赛以“立创业创新潮头,展退役军人风采”为主题,旨在进一步激发退役军人“双创”热情,展示退役军人“双创”风采,支持退役军人“双创”实践,营造良好的“双创”氛围。

今年8月份以来,全市退役军人积极投入“双创”实践中,踊跃参加退役军人创业创新大赛,经大赛组委会初审,最终11家优秀企业进入全市初赛竞赛环节。

本次大赛采取项目路演、项目陈述、现场答辩、现场评分的形式进行,评委分别从项目的技术创新、团队情况、商业性、就业维度、可行性等方面进行综合评判并现场打分。经过激烈路演和答辩,共决出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖5名。

本次大赛有效提升了退役军人就业创业能力,对于推动退役军人人才产业发展,引领退役军人在新的赛道、新的领域创业创新,激发退役军人艰苦创业、锐意创新,更好实现自身价值发挥了积极作用。

微信图片_20211015163911微信图片_20211015163925微信图片_20211015164103

友情链接          中国政府网    |     退役军人事务部    |     甘肃省人民政府    |