当前位置: 首页>服务体系>工作动态

张掖:张掖市退役军人积极参与疫情防控志愿服务张掖退役军人

2021年10月23日 15:00    来源:     作者:
10月21日早上8点左右,市退役军人服务中心电话一阵急响:“同志您好,退役军人王磊报到,请求参与疫情防控志愿服务,请您分配任务……”。
面对新冠肺炎疫情这场大考,市退役军人事务局闻令而动,迅速向全市广大退役军人发出参与疫情防控志愿服务的倡议。广大退役军人积极响应,主动请战,全力以赴参与疫情防控志愿服务。截至10月22日上午,全市80支退役军人志愿服务队,有近800名退役军人投身疫情防控工作。


“疫情防控形势不容乐观,自我们村检测劝导站设立以来,刘书记就背着铺盖住在了这里”。这是山丹县位奇镇东湾兵支书刘文栋在疫情期间的工作缩影。


王磊、刘文栋只是全市退役军人志愿者中的普通一员。在这场没有硝烟的战场上,更多的退役军人志愿者发扬退伍老兵和共产党员的忠诚本色,服从命令听指挥,主动请缨站排头,逆行而上在一线,承担卡点值班值守、盲区边角消毒消杀、重点人员排查测温、防控政策宣传等志愿服务,以严防死守的态度和无私奉献的实际行动,生动诠释了“若有战、召必回”的铿锵承诺和勇挑重担、敢打必胜的军人本色。
来源:张掖退役军人
友情链接          中国政府网    |     退役军人事务部    |     甘肃省人民政府    |