当前位置: 首页>服务体系>工作动态

金昌:金川区强化后勤保障,做好“疫”线“司务长”

2021年11月19日 10:00    来源:     作者:


强化后勤保障,做好“疫”线“司务长”

疫情就是命令,防控就是责任。连日来,金川区退役军人服务中心全体干部和退役军人志愿者日夜坚守金昌高速东口,抱着必胜的信心投入在新冠肺炎疫情防控阻击战中。为了让“疫”线干部放心、暖心,区服务中心将把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,闻令而动,提前出击,充分发挥综合协调、参谋助手、后勤保障等职能作用,全力做好疫情防控服务保障工作,以实际行动当好“疫”线后勤“司务长”。

闻令而动,稳扎稳打把好“保障关”

10月22日,已在金昌高速南口轮班驻守两天的金川区退役军人服务中心,接到金川区疫情防控领导小组“独自驻守东口”的命令时已到了下午。时间紧张、人员不足、物资短缺、任务调整.....各项工作都考验着服务中心的综合协调能力。通过紧急安排部署,服务中心将现有人员分为三组:检疫执勤组,集中现有防护物资紧急转移东口,并按照新的工作任务要求开展检疫劝返工作;现场勤务组,及时与原驻守单位做好工作交接,根据工作任务调整变化,将原工作场所整体前移至高速收费口前;物资领用组,及时联系卫健局、发改局等部门,申领防护物资和应急保障物资,并购置夜班生活物资。经过紧张有序的任务调配,晚7时许,各项工作均告完成,并做到了精细管理、高效调配、物尽其用,最大程度地满足了疫情防控工作要求。

精琢细磨,兢兢业业把好“服务关”

金昌高速东口车流量大、人员多,是来金返金“第一关口”,而金川区退役军人服务中心实际可调配人员仅18人。为保证干部们在紧张繁忙的检疫劝返工作之后得到充分的休息,办公室与权益股相互配合,紧急安排10名退役军人志愿加入检疫执勤组,大大缓解了执勤人员的工作强度。同时,多方协调,按需配备了防护服、防护面罩、护目镜、酒精、消毒液、煤炭、水壶、保温桶、纯净水、方便面等物资,并保证24小时物资供应;做好爱心企业、个人物资捐赠登记、调配等工作,做到物尽其用;及时掌握疫情防控政策,并向全体干部传达,保证检疫劝返工作高效、有序开展。截止11月11日,金昌高速东口累计登记来金返金车辆5320余辆,人员8841余人。

从严管理,守好机关内部“防疫关”

按照工作要求,及时安排发布《关于暂停现场业务办理的公告》,在区服务中心大厅门口醒目位置张贴公告内容,提醒退役军人通过线上办理业务。按照疫情防控工作方案,安排专人每天对服务中心大厅、楼道等处进行“一日三消”,积极联系区中医院为全体值守干部和退役军人志愿者配置预防中药,及时组织开展核酸检测,全力筑牢疫情防控安全屏障。

供稿:金川区退役军人服务中心   张有杰

友情链接          中国政府网    |     退役军人事务部    |     甘肃省人民政府    |