INTRODUCE 大赛介绍

深入贯彻落实习总书记关于退役军人工作的重要论述精神,全面实施创新驱动发展战略,在更大范围、更高层次、更深程度上推进我省退役军人创业创新,通过大赛促进绿色发展、带动精准扶贫及高质量就业。让每一个创业者都能够在这个舞台上快乐创业、激情创业、科学创业,并实现自己梦想和价值。

大赛进程安排

项目报名
2020年5月30日前
市州初赛
2020年6月30日前
省级复赛
2020年7月下旬
项目提升训练营
2020年8月中下旬
后续服务
2020年9月

NEWS 新闻资讯

NAMED 导师介绍

  • 集团董事长兼总裁 | 付鹏博士
  • 中国就业促进会创业专业委员会 副主任
  • 山东省就业促进会 副会长
  • 中关村移动互联网产业联盟 副理事长
  • 中关村双创互联网科技人才发展研究院 院长
  • 教育部首批特聘创业导师
  • 北京市、山东省、辽宁等地特聘创业导师
  • 厦门大学 兼职教授
  • 科技部创新基金项目负责人
  • 主编多部创业教材
1

MEDIUM 媒体关注与报道

甘肃启退役军人“双创”大赛 通复工“堵点”促就业
中新网甘肃新闻4月28日电 (记者 刘玉桃)“参加此次比赛不仅仅是展示项目,更多的是在这个舞台上开拓思维、创新模式,不断精进、打磨自己的项目,为未来发展开辟一条崭新的道路。”郭海伟说。郭海伟是一名退役军人,同时也是甘肃菜邦商贸有限公司总经理。此次他公司“互联网生鲜配送”项目参加创业创新比赛。“我们有专业人才研发团队,也准备了很久,此次比赛希望也可以得到专家的指导,使项目更加完善。”
查看详情
最高5万元奖金 甘肃首届退役军人创业创新大赛等你来挑战
就业是民生之本,也是退役军人的核心关切,如何帮助广大退役军人就业创业是做好退役军人工作的重中之重。4月28日上午,省退役军人事务厅举行“邮储银行杯·甘肃省首届退役军人创业创新大赛”推进会,希望通过举办全省退役军人创业创新大赛推动、促进、提升,退役军人就业创业工作。据了解,大赛以“展退役军人风采 立创业创新潮头”为主题,赛道分类包括行业赛和专项赛两种,其中,行业赛分新兴产业组、传统产业及生活服务业组、现代农业组;专项赛分精准扶贫组和创新团队组。
查看详情
@退役军人 甘肃喊你来参加创业大赛
央视网消息(记者 王小英)2018年,李春光退出现役并选择了自主择业安置。每个月领取退役金,不到40岁就能过上类似退休的生活让很多人羡慕不已,但退役军人李春光却说,他更渴望在人生下半场也能实现自我价值,克服困难去就业、创业。退役后的李春光选择了创业,公司现有20多名员工,解决了5名退役军人和4名现役军人家属的就业,李春光觉得自己这一步没走错。
查看详情

COOPERATION 合作支持方